"Первый раз"
|
|
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 18:58 | Сообщение # 16 |
жена Густава
Статус: Offline
| *** Билл и Маркус лежали на тахте и смеялись как сумасшедшие, Билл не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как он пришёл в эту комнату. Наверное, час, а может больше... чем больше Билл пьянел, тем смешнее становились рассказы Маркуса. Маркус рассказывал о приключениях, в которых он принимал участие с Томом, о которых сам Том ему никогда не рассказывал. Билла бы наверняка напугали эти рассказы, если бы он слушал их в трезвом виде, но шампанское перемешалось у него в крови с водкой и делало все эти истории безумно увлекательными и забавными. Внезапно Маркус положил руку ему на живот: "Знаешь, Билл, хоть вы и близнецы, но я никогда не замечал у Тома такой шикарной талии..." "Это потому что ты никогда не видел его в платье", – засмеялся Билл. "Я её не увидел, я её ощутил", – подчеркнул последнее слово Маркус. "Там в гостиной, когда я тебя обнял, помнишь?" Да, Билл помнил эту руку, как в стальные тиски зажавшую его торс. "Да я помню, Маркус, у меня, наверное, теперь синяк после твоих "гостеприимных" объятий", – Биллу даже это показалось смешным теперь. "Ты и правда такая неженка?" – масляно спросил Маркус. "Ну-ка дай я проверю". Не успел Билл опомниться, как Маркус задрал безрукавку, некогда бывшую лифом платья, и приблизил своё лицо к его левому боку. Билл смешался, он приподнялся на локтях, пытаясь выползти из-под Маркуса, который перегнулся через него. Луна заливала светом всю комнату, и пьяная фантазия Билла нарисовала на лице Маркуса стальную маску, Билл оцепенел. Маркус смотрел на полуобнажённого Билла, смотрел на его нежную кожу, которую посеребрила луна, и пьяная фантазия Маркуса нарисовала на лице Билла страстное желание. Маркус медленно провёл ладонью по животу Билла… В эту секунду дверь в комнату чуть не соскочила с петель, за ней послышался разъярённый крик Тома: "Маркус, сейчас же открывай!" Добавлено (2007-08-11, 6:11:33 Pm) --------------------------------------------- Глава 7. О том, что не все ошибки стоит исправлять Вопрос вожделения Хрупкий, Как дитя в твоих руках, Будь нежен со мной, Я никогда намеренно Не причиню тебе боль Мольбы о прощении – Вот всё, что ты получил от меня, Но как милый ребёнок Ты заставляешь меня улыбаться, Когда заботишься обо мне, И ты это знаешь Это вопрос вожделения, Вопрос доверия, Вопрос в том, позволим ли мы Обратиться в прах тому, Что мы с тобой построили – Всё это вместе и даже больше – Это всё то, что объединяет нас Независимость До сих пор важна для нас обоих (мы это осознаём) Так легко Совершить глупую ошибку И пустить всё на самотёк (ты понимаешь, что я имею в виду?) Мои слабости... Ты знаешь каждую из них (это пугает меня) Но мне надо выпить Намного больше, чем ты думаешь, Для того чтобы забыться, И ты это знаешь Это вопрос вожделения, Вопрос доверия, Вопрос в том, позволим ли мы Обратиться в прах тому, Что мы с тобой построили – Всё это вместе и даже больше – Это всё то, что объединяет нас Поцелуй меня на прощание, Когда я в одиночку отправлюсь в путь, Ведь ты знаешь, С какой радостью я бы остался дома Это вопрос вожделения... (Depeche Mode "The Question of Lust") Том сломя голову побежал на террасу через весь дом, купающийся в лунном свете, но в гостиной запнулся за что-то и растянулся на полу. "Сука эффектно", – прокомментировали откуда-то слева. "Сука больно", – Том сел, потирая ушибленный локоть. – И куда ж ты так спешил, Том, уж не Джерри ли тебе привиделся? Том обернулся на насмешливый голос. Слева на разложенном диване лежал Мартин в один трусах. "И где ж ты проебал свой костюм, уж не в гробу ли забыл?" – вопросом на вопрос ответил Том. "Пришлось снять, в нём ужинать тяжело было", – рассмеялся Мартин. Том не понял шутки, он встал и подошёл к дивану. "Где все? Где Билл? Где Маркус? Какого хера я в спальне делал? Кстати, чья это спальня была?" – зачастил Том. – Погоди-погоди, я не так уж и трезв, чтобы все твои вопросы запомнить... итак, чё там? Давай по порядку... все ушли. Ну, может человек пять ещё на террасе, самые отчаянные похуисты и любители выпивки на халяву. Маркус был прав в своей речи, конечно... никакого самоуважения нет. А мы с Адамом как тебя отнесли, остались тут. Но он, падла, быстро отрубился, спит прямо на кухне, за столом на табуретке сидя, прикинь? Хотя может им, пугалам огородным, так даже удобнее", – посмеиваясь, говорил Мартин. Теперь Том не успевал следить за мыслью собеседника. В голове всё ещё стоял шум, то ли от выпитого, то ли от недавних раскатов, прогремевших в голове в спальне, он собрался с силами и постарался вернуться к реальности и вслушаться в слова Мартина. "... и клыки тоже где-то похерил, а ведь я их взаймы брал, помнишь?" – уже заканчивал рассказ Мартин. "Какой речи? В смысле, "вы меня с Адамом отнесли"? Каким пугалам?" – Том вообще ничего не понимал. "А хотя на последний вопрос не отвечай", – добавил через секунду Том. Он вспомнил, что Адам пришёл этим вечером в лохмотьях и в соломенной шляпе, выдавая себя за чучело. – Так ты даже речь не услышал? А мы-то сидим такие прихуевшие, слушаем, а потом, когда он сказал, что типа "всем спасибо, все свободны", мы с Адамом на тебя одновременно повернули головы, а ты уже отключился, мы испугались сначала, что тебе плохо стало... ну там испереживался за брата... Адам как обычно пересрал, хотел уже было скорую вызывать, но я ему сказал, чтоб не страдал хуйнёй и предложил перенести тебя в спальню... а хер его знает, чья это спальня была... ну не к Маркусу понятно, он бы нас убил, что мы к нему без разрешения вошли… Мартин прервался, посмотрел жалостливо на Тома и добавил: "Бля, Том, ты и, правда, такой чувствительный стал в последнее время... это тебя надо было в платье рядить..." Том не успел обидеться на это ироничное замечание. Он в это время мысленно возвращался на несколько часов назад, на ту террасу... Маркус приносит бутылки… коньяк Тому... Билл соглашается петь… тост за Билла... "Кто-нибудь кроме меня коньяк пил?" – озарило Тома. – Нет, ты что... Маркус же сказал, что это только для тебя, героя такого... кто ж знал, что героя придётся уносить с поля боя под белы рученьки... ха-ха-ха… "Мартин, хватит ржать!" – рявкнул на него Том. "Тсс!!! Не разбуди мою жертву, а то я останусь сегодня без "завтрака", – Мартин кивком указал на одеяло лежащее рядом. Том пригляделся и увидел выпроставшуюся из-под него тонкую руку с накрашенными ногтями. "Так вот о каком "ужине" ты вёл речь!" – догадался Том. Мартин тем временем встал и взял Тома за руку. "Пошли, поговорим", – Мартин потянул его за собой к барной стойке. "Пить будешь?" – спросил он Тома. Том отрезал: "Ни за что. В этом доме – больше ни за что... ты разве не понял, Мартин, в моём коньяке было что-то... не знаю наркотик или ещё какая дурь... я выпил один лишь бокал, если бы я не засмотрелся на Билла, я бы выпил два, а то и три... тогда я бы очнулся не в..." – он взглянул на часы, висящие в противоположной стене, – "не во втором часу ночи, а наутро". – Ты думаешь, это сделал Маркус? Хотя, что я спрашиваю... конечно, кто же ещё... это он принёс бутылку, он сказал мне, что откроет её и придёт... пиздец какой-то... Мартин растерянно покачал головой и потянулся за пачкой сигарет, лежащей на стойке, под ней оказалась зажигалка, он закурил и протянул другую сигарету Тому. Тот тоже закурил. – Сейчас я тебе расскажу, что видел, а ты уж сам решай, что тебе теперь делать... Мартин пересказал Тому всё то, что случилось после того, как Маркус сорвал с Билла юбку.
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:00 | Сообщение # 17 |
жена Густава
| – Когда мы тебя положили на кровать и вернулись на террасу, то увидели, как народ медленно расходится, я стал у всех спрашивать, куда подевался Маркус, никто не отвечал... потом какой-то мудак сказал, что Маркус, наверное, удалился в свои покои, чтобы отблагодарить королеву во все дыры... все заржали... и я это... я похоже понял, что ты чувствуешь тогда, когда мы над Биллом стебёмся... я эту суку чуть не зашиб прямо там... но вот святой, бля, Адам сострадание проявил и меня схватил... ну ничего... я его ебальник запомнил... а вообще, знаешь, чё-то знакомый у него ебальник… Том не сделал ни одной затяжки, он сидел с зажжённой сигаретой в руке и изумлённо слушал о том, какой сюрприз устроил Билл, о том, какие слова произнёс Маркус приятелям… к тому времени, как Мартин сказал последнюю фразу, сигарета сгорела до фильтра и больно обожгла Тому пальцы. Том отдёрнул ладонь, пепел рассыпался по всей стойке, попал ему на брюки. Том вскочил, обожжённые пальцы горели огнём, но он сам весь похолодел от ужаса: "Ты хочешь сказать, что Билл у Маркуса в спальне? Они там совсем одни?" – Нет, так сказал тот козёл на террасе... я не знаю, я... я увидел эту девчонку… она сидела одна за столиком, все уходили, а она осталась, будто ждала продолжения концерта... "Понятно, не продолжай", – оборвал его Том. "Займи мне денег на такси", – неожиданно попросил он. "Ага, сейчас, бля, на полусогнутых побегу искать, куда я кинул свою мантию..." – язвительно ответил Мартин. Но Том проигнорировал его ответ и не терпящим возражений голосом сказал: "Мартин, вызови мне такси в течение 10 минут, я сейчас приведу Билла, и мы уедем". Он быстрыми шагами направился в коридор, ведущий к спальне Маркуса. *** Маркус медленно подошёл к двери, так же медленно открыл её и вопросительно взглянул на Тома. Билл поспешно одёрнул безрукавку и вернулся в сидячее положение. "Что ты так переполошился, Том?" – спросил Маркус. Том не ответил, он подбежал к Биллу, сел рядом и схватил его за плечи: "С тобой всё в порядке? Зачем ты пошёл с ним? Надо было найти меня!!!" "Всё хорошо, Том, не волнуйся..." – невнятно ответил Билл. Том встряхнул его, заглянул в его глаза, рывком обернулся к Маркусу: "Ты что, напоил его?" "Обижаешь, Том, у нас с Биллом всё происходило по обоюдному согласию", – засмеялся Маркус. "Правда, Билл?" – он хитро прищурил глаза. Тут Тома понесло... не стесняясь в выражениях, он высказал Маркусу всё то, что он нём думает, вспомнил ему все его неблаговидные поступки, задавал вопросы, на которые не был ответов... Том орал и орал. Маркус не отвечал ничего, терпеливо ожидая окончания этой тирады. Билл смотрел на брата, не отрывая взгляда, для него многие вещи произнесённые Томом стали откровением, он не мог и предположить, что эта ночь откроет ему столько тайн. На крики Тома пришёл Мартин, за ним подошла его новая знакомая, с террасы в дом вошли оставшиеся гости, поглядеть на то, что происходит в доме. Том остановился, чтобы перевести дух... Втайне он надеялся, что вызовёт Маркуса на реакцию, хоть одно движение в его сторону или одно неосторожное слово о Билле и Том набросится на него, разобьёт его самодовольную рожу... "Хоть один повод, дай мне хоть один повод, Маркус", – заклинал про себя Том. Маркус же будто нарочно изображал глупое удивление на лице, даже некоторое сожаление, что Том так разнервничался, и не говорил ни слова. Билл тихо приблизился к брату, взял его за руку и сказал: "Давай уйдём, Том? Просто уйдём..." *** Всю дорогу домой Билл молчал, он пытался поразмыслить обо всё том, что услышал и увидел этой ночью, но алкоголь делал своё дело: мысли путались и его клонило в сон. Том смотрел в окно такси и мучительно размышлял обо всём том, что произошло за эти 15 дней. Он не понимал, почему Маркус так с ним поступил на этом вечере, зачем вообще выдумал такое наказание, почему Билл так безропотно отправился с Маркусом в спальню и напился... "Он же сегодня впервые напился", – посетила Тома внезапная мысль. Он повернулся к Биллу и спросил: "Ты ведь мне всё расскажешь? Всё-всё о том, что случилось этой ночью?" *** Том помог Биллу раздеться, уложил его в кровать и накрыл одеялом. "Блин, Том, мне жарко", – запротестовал Билл, скидывая с себя одеяло. Тому самому стало жарко, он притомился пока стягивал с брата его узкие брюки, к тому же Гордон в отместку Симоне, которая после жалоб Тома разуверилась в пользе закаливания, сильно последние три дня топил печь и в спальне Билла было невыносимо душно. Том тоже снял с себя футболку и собрался было уходить, но вдруг заметил синяк на оголённом боку брата. "Что это, Билл? Откуда у тебя синяк?" – испуганно спросил он. "Том, давай будем спать", – попросил Билл. "Я так устал". "Это Маркус сделал? Ты мне только скажи, что произошло, и я уйду", – пообещал Том. – Том, ничего не произошло... просто Маркус схватил меня за талию тогда ещё... в гостиной... Том вернулся к постели, сел рядом: "Я не доживу до утра, расскажи мне всё сейчас: почему ты пошёл с ним, зачем ты пил, что он тебе наговорил там?" Голос Тома был требовательным, он сам себе напомнил Симону. Билл улыбнулся и потянулся ручками к брату: "Том, ты будто наша мамочка". Том не удержался и обнял его в ответ: "Билл, что бы там ни произошло, во всём виноват я, один я, понимаешь, я должен знать правду, я должен знать, за что буду расплачиваться, должен знать, за что должен расплатиться Маркус", – последние слова он процедил сквозь зубы. "Когда он потащил меня в дом, я пытался найти тебя взглядом, но все поднимались со своих мест, народу было так много, я не увидел ни тебя, ни Мартина, ни Адама. Но знаешь, я не боялся Маркуса, я решил, что хуже не будет... и ничего не было… Он дал мне попробовать водки, сказав, что я проявил храбрость и, как и все настоящие мужчины, должен научиться пить такие напитки... ну а потом, он мне стал рассказывать о ваших приключениях... Том, ты никогда мне о них не говорил... Том, это было так опасно, всё то, что вы там вытворяли... я так рад, что всё обошлось, прошу тебя, не рискуй так больше... " – Билл прижался к груди брата, пряча от него своё лицо. Том интуитивно почувствовал, что Билл недоговаривает. Он ответил: "Это не похоже на Маркуса, уж я его знаю, не из дружеских побуждений он остался с тобой наедине..." – А я и не говорю, что записался ему в друзья, он, конечно, странно себя вёл... он заглянул мне в душу, он понял, зачем я пришёл, догадался, что я хотел проверить себя, выдержу ли я это испытание... знаешь, наверное, это хорошо, что так всё получилось тогда в школе... У Тома отложились только эти слова – "Маркус странно себя вёл". "Что ты имеешь в виду? Что было странно в его поведении?" – спросил он. Билл смущённо засмеялся: "Ну... он сделал комплимент моей фигуре... Том, я, правда, так хочу спать... и вообще Маркус был сильно пьяный, более пьяный, чем я..." … Том ждал деталей, но не дождался, он опустил голову вниз и увидел, что Билл закрыл глаза и тихо засопел. Том с мгновение поколебался, а затем украдкой, чтобы не разбудить Билла, прижался губами к его лбу. … Он бережно снял с себя руку Билла, слез с кровати и направился к выходу. Но не удержался и, остановившись у самой двери, оглянулся назад. Билл лежал на левом боку, поджав под себя ноги… он внезапно тихо застонал, видимо, ему уже что-то снилось... Этот стон в секунду подвигнул воспалённый разум Тома на следующий "шедевр": он представил себе, что два часа назад, вот так, в одном нижнем белье, напоенный водкой до бессознательного состояния, Билл лежит у Маркуса на кровати... Маркус подсаживается к нему и медленно приспускает его трусики... осторожно проводит кончиками пальцев по ягодицам... затем резко снимает с себя штаны и пристраивается к брату сзади... Билл постанывает от боли в своём полуобморочном сне…Маркус, задыхаясь от похоти, шепчет ему "тише, тише, ну не плачь...", а сам всё яростнее двигается внутри него... Том стоял в дверном проёме спальни Билла и был готов растерзать Маркуса на части, ненависть переполняла его, но помимо ненависти было ещё одно чувство, такое же сильное... Он опустил руку вниз и понял, что у него эрекция. Том стоял там и не знал, кого он ненавидит больше: Маркуса или самого себя..
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:02 | Сообщение # 18 |
жена Густава
| *** Билл и Том сидели по обеим сторонам большого дивана в гостиной, каждый опёрся на подлокотник локтём и подпёр голову ладонью... эта зеркальная миниатюра была лишь зеркальной по форме, то, что происходило в голове у каждого из них, было абсолютно непохожим. Гордон развалился в кресле рядом, но время от времени подпрыгивал, то за кофейником, чтобы наполнить свою чашку, то за очередной булочкой с корицей, которые они привезли из гостей. Он уже минут сорок рассказывал пасынкам о том, как они с Симоной отметили Хэллоуин. Симона наблюдала за этим, сидя на журнальном столике и поджав под себя одну ногу. Она изредка жмурилась от яркого солнечного света, который лился в окно, первый день ноября был в самом разгаре. "Всё-таки Розенберги – это нечто! Мы не заметили, как утро наступило... хотя, конечно, когда комната для гостей выполнена в стиле арабской ночи трудно не пропустить рассвет", – Гордон, хохоча, подмигнул Симоне. Та махнула на него рукой и обратилась к сыновьям: "Ну а вы как провели время? Вы чего-то на удивление тихие..." "Да они ещё не проснулись толком, Симона. Том, тебе ещё кофе налить? Давайте лучше я расскажу, как мы с Йозефом поспорили кто дольше..." Симона не дала ему договорить, она села между сыновьями на диван и обняла их: "Гордон, тебя не переслушать, давай лучше сообщим мальчикам нашу главную новость". "Точно!" – Гордон хлопнул в ладоши. "Короче, парни, Розенберги пообещали, что в рождественскую ночь за нами будет один магдебургский клуб. Не какая-то забегаловка для дальнобойщиков (три собеседника Гордона, услышав эти слова, поморщились), а настоящий рокерский клуб... с серьёзной и, что важно, тусующейся в интересующих нас кругах публикой. Но, конечно, бесплатно такая роскошь нам не достанется", – он хитро прищурился. Не увидев в глазах близнецов никакого желания узнать цену предприятия, он открыл интригу: "Вам придётся там выступить". Он испытующе посмотрел на них, ожидая радостного визга, потом перевёл взгляд на Симону. Та непонимающе пожала плечами и взяла за подбородок Билла: "Милый, ты разве не рад?" Билл отвёл голову: "Мам, я пойду, можно?" Том с другой стороны дивана отозвался: "Да, мне тоже надо кое-что сделать... спасибо за булочки". … Когда близнецы вышли за дверь, Гордон обратился к Симоне: "Что это с ними?" "Сам сказал, что они не выспались", – хмыкнула она. "Да нет, я не об этом... ты вообще помнишь, когда они в последний раз репетировали? Ржач Георга давно слышала в кухне?" – Гордон усмехнулся. Симона улыбнулась в ответ, Георг, и правда, обычно смеялся так громко, что его было слышно в кухне, в то время как он сам находился во дворе. Но она только сейчас поняла, что такого давно не происходило. "Гордон, ты думаешь, что-то произошло?" – нахмурившись, спросила Симона. "В последнее время они избегают друг друга, ты не заметила разве? Не знаю, как они за пределами этого дома общаются, вроде как у Тома своя компания, у Билла – своя... но дома-то они всегда не разлей вода, ну и в гараже постоянно... не вытащишь их оттуда. А тут даже ни один сосед меня за эти две недели не обматерил за шум во дворе..." – Гордон опять улыбнулся. Но Симона становилась тем серьёзнее, чем больше говорил муж. – Может... может всё время учёба отвлекает? Сам знаешь, их в наши дни нагружают в школе совершенно ненужными вещами, понапридумывали всяких новомодных предметов, я как однажды заглянула Биллу в тетрадку, так половину не поняла из написанного... "О да, особенно Том у нас решил напрячься, не за два дня до экзаменов, как обычно, а аж за два месяца", – рассмеялся Гордон. "Было бы так, он бы от Билла ни на шаг не отходил, ты ж знаешь, он без него вообще не может уроки делать". "Ну да, ты прав... ммм", – Симона пыталась найти причину более весомую для Тома, чем "зубрёжка", – "может, этот Маркус готовил какую-то совсем уж умопомрачительную вечеринку и они всё это время думали только о ней, готовились к ней?" Гордон поджал губы в раздумье. – А может ответ лежит на поверхности? Может, им это стало неинтересно? "Что неинтересно?" – Симона не поняла, что конкретно муж имеет в виду. "Ну, музыка... все эти выступления, моя рок-тусовка... они всегда с таким любопытством слушали мои рассказы про моих друзей-музыкантов, а сегодня вообще никак не отреагировали... Билл раньше всё не мог дождаться, когда у нас будут деньги выкупить на пару вечеров сцену в приличном заведении, и вот... "мам, можно я пойду?", – передразнил он Билла. "Знаешь, мне иногда кажется, что я в них чуть ли не насильно воплощаю свою мечту... в их возрасте я даже не подумывал о создании группы, у меня не было ни денег, ни вдохновения... я их пытался вырастить на музыке моего поколения, привить им любовь к рок-н-роллу... может я "переборщил", может они уже "перегорели", и теперь, когда они взрослеют, у них потихоньку появляются свои собственные увлечения? " – Ну что ты такое говоришь, Гордон! Они гордятся, что у них такой отчим, современный, демократичный, разделяющий их интересы... да и вообще, если бы не гитара, Том бы проводил всё время с этим Маркусом и ни к чему хорошему это бы не привело, уж я-то бываю на родительских собраниях и знаю побольше тебя. Ну а Билл... для него музыка – это всё, если бы он не выплёскивал свои эмоции на сцене... ты представляешь, что бы с ним было? Он бы держал это всё в себе, всю обиду, все разочарования…Так что если ты считаешь, что совершил ошибку, то уже поздно её исправлять… да и не нужно … Гордон пересел к Симоне на диван и обнял её: "Дай-то бог, чтоб так оно и было... и вот по поводу Билла... я никак не пойму, что у него в голове... я бы на его месте не смог так жить... Я или бы просто игнорировал всё происходящее вокруг, совершенно не переживая, что там кто думает, или бы пошёл и набил морду каждому придурку в этой школе... а он как-то ни то, ни сё... сколько раз пытался вызвать его на откровенный разговор – бесполезно..." Симона не нашла, что сказать, она вздохнула и склонила голову к плечу Гордона. *** Том закрыл дверь своей спальни на шпингалет и достал из письменного стола пачку сигарет. Потом распахнул окно и, забравшись с ногами на подоконник, закурил. Он чувствовал себя невероятно одиноко, ему нужен был совет, но кто мог его дать? Том понимал, что не имеет права оставлять действия Маркуса без внимания, ни самолюбие, ни родственные узы, ни оскорблённое достоинство не позволяли ему пустить всё на самотёк... ни даже банальная осторожность… кто теперь мог предугадать, что Маркус выкинет в следующий раз? Том больше не мог доверять ему. Как же все эти три года гордился Том этой дружбой! Как Тому нравилось хвастать Георгу о том, что он вытворял во время очередного уикенда! Как он радовался, что имеет хоть малую, но такую ценную независимость от младшего брата... эти встречи во главе с Маркусом, Мартином и Адамом давали Тому почувствовать себя свободным, не привязанным к Биллу и его школьным неприятностям навечно... Том курил одну за другой, в горле стало горько от сигаретного дыма, но ещё горше было на душе. Он встал и подошёл к тумбочке, в нижней полке под журналами он нашёл кастет и положил его в карман брюк, затем накинул куртку и вышел в коридор и… остановился, ему вдруг захотелось увидеть Билла. Он понимал, что Билл ему не помощник в задуманном деле, но в эту секунду у Тома появилась надежда на то, что вдруг Билл скажет или сделает что-нибудь такое, что заставит его передумать... … Он вошёл к нему в комнату. Билл шнуровал кроссовки. "Ты куда-то уходишь?" – спросил удивлённо Том. – Да, к Андреасу. "Вот, даже Биллу есть к кому пойти и у кого спросить совета... а у меня никого не осталось..." – грустно подумал Том. "А ты куда собрался?" – Билл оглядел брата одетого в куртку. Том промолчал, т. к. не знал, стоит ли говорить правду. "Опять секреты? А я думал после вчерашнего ты больше не будешь стесняться рассказывать о своих планах на вечер... ну как знаешь, на твою независимость и твои тайны я не покушаюсь", – Билл направился к выходу, минуя Тома. Том остановил его, схватив за плечо. – Никаких секретов Билл, никаких больше секретов... я доверяю теперь только одному тебе, и я хочу, чтобы ты доверял мне... я не могу сказать тебе, куда иду только лишь потому, что… сам ещё не решил. Билл недоверчиво взглянул на него: "Никаких секретов?" Том начал было отрицательно качать головой, но тут же сник. Внутренний голос напомнил ему, что один секрет от Билла у него всё-таки имеется, секрет, от которого бросало в дрожь при каждом прикосновении к брату. Билл, конечно же, не понял значение выражения лица брата: "Том, что ты собрался сделать? Я не хочу, чтоб ты глупостей натворил, понятно? Ты меня слышишь?" Он встряхнул его. Том поднял на него глаза и ничего не ответил. Ему так захотелось, чтобы Билл никуда не уходил и заставил его самого остаться дома, он крепко обнял брата... но тут же укорил себя за эту душевную слабость, и, выпустив Билла из объятий, быстро покинул комнату.
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:03 | Сообщение # 19 |
жена Густава
| *** Билл подошёл к ступенькам, ведущим на крыльцо дома Андреаса, и застыл в нерешительности. Всю дорогу он думал, стоит ли делиться с другом событиями прошедшей ночи. Андреас всегда понимал его и на него можно было положиться в принятии решений, но почему-то Биллу казалось, что в этой ситуации ему никто не сможет помочь разобраться... "Ты долго там стоять будешь?" – на пороге дома стоял босой Андреас. "Давай, быстрее входи, у меня уже ноги замёрзли". ... Билл осмелился рассказать другу только то, как свою роль на вечере сыграла юбка. – А чем всё закончилось? Как Том на этот сюрприз отреагировал? – Энди, быть может нам не надо было устраивать это сюрприз? Вот вчера я был рад, что так всё прошло, что я не ударил в грязь лицом… а сегодня думаю, что лучше бы опозорился... потому что Тому сейчас вообще непонятно как себя с друзьями вести... после того, что он там наговорил при Мартине и тех... остальных... блин, может мне с Маркусом поговорить, извиниться, попросить забыть обо всём произошедшем? Андреас слушал эти мысли вслух и понял только то, что Том что-то там сделал, после чего лучше ему на глаза своей компании теперь не попадаться, и что причиной тому, что Том распустил язык, каким-то образом стало платье Билла. "Билл, погоди: или расскажи мне всё по порядку, или я тебе не советчик", – поставил ультиматум Андреас. Билл опустил глаза, отказываясь рассказать ему всё, он обижал друга. Но и впутывать его в эту историю ему отчаянно не хотелось. "А если я просто скажу тебе, что считаю себя виноватым и хочу это исправить? " – взглянул он на Андреаса. "То я отвечу, что всё произошло только лишь по вине Тома, если он хотел высказаться, то мог не ждать Хэллоуина и поставить все точки над i ещё там, в школьном коридоре, а теперь пусть сам исправляет свои ошибки, если ему удастся, конечно", – бесстрастно произнёс Андреас. У Билла защемило сердце, он искренне простил Тома прошлой ночью, никакой обиды не было и в помине, и теперь остался лишь только страх, страх за будущее брата. Через 5 минут он уже звонил домой и говорил Гордону в трубку: "Я у Андреаса, у тебя ведь сегодня тоже выходной? Заедь за мной, пожалуйста, и отвези меня к Маркусу, я забыл там свою юбку". Андреас стоял рядом и разочарованно качал головой. *** Том позвонил в дверной звонок уже в пятый раз, снова никто не ответил. Он обошёл дом вокруг и увидел трёх парней, убирающих с террасы мусор, оставленный вчера гостями. "Где Маркус?" – подошёл к ним с вопросом Том. "Не знаю, он часа три назад нас здесь оставил и сказал, что вечером проверит нашу работу..." – лицо пацана, который был его года на два младше, Тому было смутно знакомо, какая-то новая "шестёрка", скорее всего даже не из их школы. "А ты пришёл стулья расставлять?" – спросил он. Том фыркнул в ответ: "Меня зовут Том Каулиц, если ты вдруг не узнал, и я к Маркусу по делу". Парень смешался, Том подумал, что из-за того, что он понял, с кем говорит, но оказался не прав. Видимо, парень тоже знал лицо Тома только смутно, если вообще знал. Он смущённо протянул: "Ты точно Том Каулиц?" Том закатил глаза: "Да, Золушка, точнее не бывает", – Ну, тогда... Маркус просил меня передать... он сказал: "Если придёт Том Каулиц, скажи ему, чтобы он шёл на хуй". Том опешил. Вся его крутость испарилась в секунду, он стоял там как последний дурак, удивлённо таращась на мальчишку, который вот так просто, тремя словами, на его глазах обратил в прах то, что Том строил три года. *** Билл вылез из машины у серого дома и медленно пошёл к крыльцу. Подождав пока Гордон уедет, он направился уже знакомым путём к настоящему дому Маркуса. Нетерпеливо позвонив в дверной звонок два раза, он решил обойти дом вокруг и у беседки, рядом с которой вчера пел, заметил трёх парней, упаковывающих собранный мусор в большие чёрные полиэтиленовые пакеты. "Где Маркус?" - подошёл к ним с вопросом Билл. "Не знаю, он часа четыре назад нас здесь оставил и сказал, что вечером проверит нашу работу... а ты кто?" – пристально рассматривая лицо Билла, спросил мальчишка лет одиннадцати. "Меня зовут Билл Каулиц и я к Маркусу по делу", – строго сказал Билл. "В таком случае Маркус просил меня передать, что он ждёт тебя в гостиной!" – услышал в ответ Билл. Добавлено (2007-08-15, 8:13:39 Pm) --------------------------------------------- *** Том съездил к Мартину, съездил к Адаму, никто не открыл ему дверь. Он добрался до сквера, сел на свободную лавку и уставился себе под ноги, облокотившись на колени. Он просидел практически недвижимо около получаса. Затем встал и пошёл в направлении пункта первоначального назначения. "Чтобы мне его "шестёрки" передавали такие новости?", – зло сказал он вслух. "Пусть сам скажет, пусть..." – Том сжал кастет в кулаке. *** Билл вошёл в гостиную, обошёл её и не нашёл Маркуса, заглянул в столовую, в кухню, в ещё какую-то большую комнату, и только потом открыл дверь в спальню. Маркус в одних джинсах спал на кровати. В комнате сильно пахло алкоголем. "Блин, какой неудачный момент", – с сожалением сказал Билл. Маркус тут же открыл глаза. Билл произнёс слова не так уж громко, но у Маркуса был чуткий слух. Он сел в кровати и взъерошил волосы. Сонно улыбнувшись, он поприветствовал Билла. Билл кивнул в ответ… он стоял и не знал, подойти ближе или оставаться на месте, не знал, куда девать руки, не знал с чего начать разговор, не знал чего ожидать… "Садись, что же ты как чужой?" – усмехнулся Маркус. "Вчера ты был не так скован". "Вчера было много водки", – объяснил Билл. "Так в чём проблема, она и сейчас есть!" – Маркус подскочил с кровати и в считанные секунды исчез за дверью. Однако он вернулся не с водкой, а с початой бутылкой коньяка. "Похоже, вчера мы выпили с тобой последнюю бутылку", – виновато признался Маркус. "Но я думаю коньяк Тома, который он так и не допил вчера, тоже быстро поднимет тебе настроение". "Маркус, я пришёл сюда не настроение поднимать", – укоризненно сказал Билл, наблюдая за тем, как Маркус в это время невозмутимо наливает коньяк в бокал. Маркус повернулся к нему со смехом: "А тогда ЧТО ты пришёл поднимать?" Биллу стало ещё неуютнее, он не умел отвечать в тон на пошлости. Маркус подошёл к нему и, взяв Билла за руку, подвёл его к постели и усадил. Вручив ему бокал, он сел рядом и похлопал Билла по коленке: "Давай, выкладывай, что ты там хотел мне сообщить, но сначала выпей, а то у меня сердце кровью обливается смотреть на твои мучения". Билл вздохнул и сделал глоток. "Нет-нет, до конца", – придержал бокал за дно Маркус. Билл послушно осушил бокал, коньяк был тоже адски обжигающим напитком, но всё же не таким ужасным, как водка. Маркус забрал бокал и стал наливать вторую порцию. "Мне хватит", – запротестовал Билл. "Маркус, выслушай меня... вчера Том перенервничал из-за меня и перегнул палку... я очень тебя прошу... прости его. Он никак не может понять, что ты ничего такого ужасного не совершил. Он сердится на тебя, я думаю, вам нужно поговорить". "Мне не о чем с ним говорить", – отрезал Маркус. "Он воспринял мою невинную шутку над нашими общими друзьями как личное оскорбление, хотя он и Мартин с Адамом, были единственные, кто в этом розыгрыше участвовал, и я оценил его преданность и вот видишь... он побрезговал моим подарком", – он кивнул на бутылку с коньяком. "Но я рад, что этот вечер позволил мне узнать тебя поближе... ты открылся мне с другой стороны", – Маркус улыбнулся. "Я сам себе открылся с другой стороны", – признался ему Билл. Маркус вскинул в удивлении брови. "Я понял, что надо быть тем, кто ты есть, потому что все эти стереотипы, мнения – это всё условности. Вот смотри, меня все в школе гнобят за то, что я на девчонку похож... ну и веду себя не как все мальчишки. А стоило мне на самом деле выдать себя за девчонку, как у меня, наоборот, появилась куча поклонников. Это понимаешь... с разных сторон на это можно взглянуть. Но я бы никогда не решился на такой шаг, если бы ты не заставил Тома это сделать..." – Билл поразился, с какой простотой он открывает душу Маркусу. "Хочешь сказать, ты мне благодарен?" – улыбка не сходила с лица Маркуса. "Чёрт побери, а ведь так оно и есть", – молчаливо признался самому себе Билл
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:05 | Сообщение # 20 |
жена Густава
| "Молчание – знак согласия, да? Тогда это надо отметить, твой первый шаг к свободе от чужих стереотипов!" – воскликнул Маркус. Он снова протянул бокал Биллу. Билл нерешительно взял его и спросил: "А ты не будешь?" "Ой, мне хватит, я сегодня твою победу над собой в обед отмечал, я-то думал, ты не придёшь", – рассмеялся Маркус. Билл удивился тому, как Маркус ловко увиливал от серьёзного разговора, оставаясь внешне дружелюбным, но внутренне всегда готовым на ответный удар. Билл выпил второй бокал для пущей храбрости и посмотрел Маркусу прямо в глаза: "Маркус, я не держу на тебя зла за прошлую ночь, но и ты не держи зла на Тома. Если он и совершил ошибку, не заставляй его её исправлять... не выдумывай ему наказаний. Если ты считаешь, что я вёл себя достойно, поведи и ты себя благородно". У Маркуса на лице возникло что-то наподобие жалости: "Ты сам себя слышишь? Это ТЫ не держишь на меня зла, это ТЫ вёл себя достойно... так почему я должен пожалеть ТОМА?" Билл, услышав свои слова из уст Маркуса, удивился их нелогичности, он не знал, почему он решил аргументировать именно так. Он почувствовал, что уже опьянел и не мог собраться с мыслями. Маркус покачал головой: "Нет, Билл, я стою достаточно высоко, мне нельзя давать спуску никому, знаешь, один раз покажешь слабину и всё, тебя сожрут. Том оскорблял меня при свидетелях, он выложил те секреты, о которых тем людям не стоило знать. Он должен искупить свою вину". Окутанное дурманом сознание Билла не нашло никаких доводов против, Билл только знал, что нельзя уходить, получив такой ответ. Уже теряя последнюю надежду на исправление ситуации, он умоляющим голосом обратился к Маркусу: "Ради Бога, Маркус, не будь жесток... всё равно ведь это именно я придумал сделать надпись на юбке... накажи меня, мне теперь вообще всё равно, что в школе про меня будут думать, а для Тома это важно... я сделаю всё что угодно, Маркус... пожалуйста!" "Всё, что угодно?" – переспросил Маркус. Он горделиво поднял подбородок и сверху вниз посмотрел на Билла: "Разденься". Билл не ожидал такого предложения. Но опять удивился, удивился тому, что с перепугу совсем забыл о приличиях и уже полчаса сидит на кровати в осенней куртке... Билл только сейчас заметил, что из-за этого ужасно вспотел, да и от волнения тоже. Он встал, снял куртку и аккуратно развесил её на спинке стула. Затем, немного подумав, стащил с себя и джемпер и остался стоять рядом со стулом. "И это всё?" – спросил Маркус, подождав секунд десять, и расхохотался. Билл с недоумением взглянул на него. Внезапно Маркус перестал смеяться, он поднялся и подошёл к Биллу вплотную, провёл тыльной стороной ладони по левой щеке Билла. "Какой же ты ребёнок, ни за что бы не подумал, что таким кто-то ещё может быть в 13 лет", – голос Маркуса стал ниже, чем обычно. "Знаешь, я так не хотел, чтобы ты вчера уходил... помнишь, на чём мы вчера остановились?" Билл впал в ступор, он решил вычеркнуть из памяти последние десять минут пребывания в этом доме вчерашней ночью, не пытаться найти им объяснения. Да и сегодня за завтраком во время монолога Гордона он мысленно убедил себя, что ему это всё привиделось спьяну. Но Маркус уже опустился на колени, Маркус уже приподнял его футболку и жарко дышал на кожу... "Так вот где этот синячок... теперь я вижу... я сейчас его поцелую и он быстро пройдёт... мама, наверное, так всегда делала в детстве?" Билл попытался отступить, но Маркус грубо рванул его на себя. Маркус был атлетичным, отсутствие на нём сегодня майки позволило Биллу воочию в этом убедиться. Теперь он почувствовал силу этих мышц на своём теле, он упал на колени перед Маркусом, их лица оказались на одном уровне. Маркус схватил Билла за пояс джинсов и стал его расстёгивать, Билл стал вырываться, но Маркус держал крепко. "Маркус, что ты делаешь? Перестань!!!" – Билл не мог поверить, что это происходит наяву. Он много раз за свою жизнь слышал обидное "швуль" в свой адрес, но никто ещё не покушался доказать это опытным путём. Маркус, устав бороться с ремнём, попросту оторвал пряжку и рывком расстегнул молнию на джинсах Билла. Билл дёрнулся ещё раз… ему показалось, что его откинуло далеко-далеко... голова резко закружилась... "Билл, не надо нервничать... расслабься... ты хотел, чтобы я пожалел Тома... а я пожалею тебя...", – прерывисто шептал Маркус ему в ухо, одновременно с этим стягивая с него джинсы. Но планам Маркуса не суждено было сбыться. Оглушительный удар в правое ухо опрокинул его навзничь. Билл тоже повалился набок, в прямом положении его до этого удерживали только руки Маркуса. Сейчас он понял, что тело перестало его слушаться, и он погружается в туман. Из-под полуоткрытых век он увидел, что на Маркуса набросилась какая-то тёмная фигура, увидел, что на лицо Маркуса обрушивается град ударов, он слышал крики Маркуса и ещё какой-то знакомый голос…Это был голос Тома, это Том избивал Маркуса… Билл ужаснулся своей догадке, попытался встать, чтобы оттащить брата, но ноги были ватными, он опять упал на пол и через мгновение лишился сознания. *** "Билл, да очнись же ты! Нам надо уходить!" – Том тряс брата за плечи. "Фу..." – устало выдохнул он после ещё одной неудавшейся попытки привести Билла в чувство. Том отпустил его и стал озираться по сторонам, будто в поисках помощи. Вдруг его взгляд упал на бутылку коньяка, стоящую на полу у кровати. "Он поступил с ним так же, как и со мной вчера!" – Том чуть не вскрикнул от испуга. "Если Билл выпил этой отравы, значит, он придёт в себя как минимум через... полтора часа", – вспомнил Том. Так долго оставаться в доме Маркуса было нельзя. На террасе возвращения хозяина ждали мальчишки, убиравшие мусор. Возможно, должны были вернуться его родители. Том так вчера и не выяснил, куда подевал Маркус своих предков, как умудрился освободить свой дом от их присутствия в ночь Хэллоуина, но Том знал, что завтрашний день был рабочим и родители Маркуса могли вернуться именно сейчас, зря, что ли, Маркус решил убрать территорию вокруг дома именно сегодня. Том стал лихорадочно соображать, что же ему делать, как незаметно и, главное, быстро утащить Билла отсюда. "Мопед", – подсказал внутренний голос. Том вскочил от радости: "Ну конечно, у Маркуса же есть мопед!" Предмет гордости владельца и зависти одноклассников. Многие с восхищением смотрели на Маркуса, "паркующегося" у входа в школу. Обычные школьники в школу ездили на велосипедах, те, чьи родители работали по сменам или имели ненормированный рабочий график, привозили своих чад на собственных автомобилях, "а такие неудачники, как я и Билл, ежедневно сломя голову бегут на автобусную остановку, боясь опоздать", – невесело размышлял Том, открывая запертую изнутри дверь парадного входа. Объяснялась эта мысль Тома просто: автобус ходил по расписанию только лишь раз в час и никогда не ждал опоздавших, а на велосипеде ездить в другой город было слишком далеко. … Том подошёл к мопеду, чьи стальные трубы и серебряные бока сверкали в лучах заходящего солнца. "Видимо, те пацаны не только двор подметали сегодня, но и эту "лошадку" драили до блеска", – решил Том. Ключ зажигания был на месте, как Том и ожидал. Маркус оставлял его нарочно, тем самым он показывал свою уверенность в том, что никто его мопед не угонит, а если даже и найдётся такой храбрец, то пусть не сомневается, что дружки Маркуса найдут его в считанные часы и отомстят со всей жестокостью. С другой стороны такой небрежностью он показывал, что ему, вернее его родителям, не проблема купить ещё один мопед в случае чего. … Том вернулся в спальню. Опустился на пол рядом с Биллом, подтянул на нём джинсы, спущенные почти до колен, застегнул ширинку, взялся за ремень, но увидел, что пряжка оторвана…Том отдёрнул руки, губы его задрожали, он закусил губу, в глазах его засверкали слёзы… в глазах его засверкала ярость. Подойдя к лежащему Маркусу, Том потрогал его ногой, Маркус застонал. "Блядь, да тебя, жеребца, надолго не вырубишь", – злобно ответил Том. Решение созрело через секунду. Том взял с пола коньяк и, присев рядом с Маркусом, приподнял одной рукой его голову, а горлышко бутылки засунул в прикрытый рот Маркуса и стал вливать в него коньяк. Маркус зашёлся кашлем и обрызгал футболку Тома красно-коричневой смесью коньяка и крови. Тома это разъярило ещё больше, он крепко схватил Маркуса за подбородок и потянул нижнюю челюсть вниз. "Ты у меня вылакаешь всё до последней капли", – прошипел он. *** Том усадил Билла перед собой боком, левой рукой он крепко прижал безжизненное тело брата к своей груди, а правой повёл мопед. Тому хотелось как можно быстрее уехать из Магдебурга, переключиться на самую большую скорость и унестись птицей из того ада, в котором он пребывал вот уже восемнадцатый день, но, боясь, что на поворотах он не сможет удержать Билла, Том поехал домой очень медленно. Когда на дороге показалась надпись "Добро пожаловать в Лойтше!", на небе засияли первые звёзды. Вскоре показался их дом, он приветливо светил окнами… Том резко дал по тормозам: "Мля, что же я, идиот, делаю?" Домой ехать было нельзя. Чужой мопед, кровь на футболке, не приходящего в сознание Билла невозможно было оправдать в глазах родных... "Кстати, почему он всё ещё не пришёл в себя?" – Том занервничал, прошло уже около трёх часов после того, как они покинули дом Маркуса, а голова Билла всё так же мирно покоилась у него на груди. "Сколько же ты выпил бокалов? А может Маркус в ту бутылку ещё какой дури добавил?" – Том приподнял голову брата. На улице уже стемнело, и лицо Билла казалось молочно-белым, потусторонним. Тома пронзила жалость, гладя Билла по бледному личику, он едва сдерживал слёзы
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:06 | Сообщение # 21 |
жена Густава
| Глава 7. О том, что не все ошибки стоит исправлять (окончание) Тома пронзила жалость, гладя Билла по бледному личику, он едва сдерживал слёзы, едва сдерживал мольбы о прощении, ведь Билл всё равно бы их не услышал. *** "Господи, что случилось???" – Андреас с ужасом уставился на Тома, стоящего на крыльце его дома и держащего Билла на руках. "Андреас, я прошу тебя... пусть Билл сегодня останется на ночь у тебя..." – ответил Том, стараясь не глядеть Андреасу в глаза. Он впервые обращался к Андреасу с просьбой. "Да и вообще", – честно признался себе Том, – "я всегда намеренно избегал общения с ним". Андреас молча подхватил из его рук тело Билла и понёс в спальню. Том последовал за ним. "У тебя родители дома?" – спросил он шёпотом. "Да", – так же шёпотом ответил Андреас. "Они уже спать легли, а я не мог заснуть, ждал возвращения Билла, звонил вам домой уже раз пять". "Ты знал, что он пошёл к Маркусу?" – Том, забывшись от удивления, задал вопрос во весь голос, но опомнился и снова зашептал: "Не надо было его отпускать, слышишь? Почему ты сам с ним не пошёл?" "Билл не стал меня слушать и твёрдо решил ехать туда один, он позвонил Гордону и тот его отвёз. Я сразу кинулся звонить тебе, но Симона сказала, что вы с Биллом ушли из дома в одно время", – Андреас дошёл до кровати и бережно положил на неё Билла... перед его взглядом предстал разорванный ремень, болтающийся на поясе друга, Андреас повернулся к Тому и увидел, что его футболка покрыта бурыми пятнами. "Ты тоже там был?" – спросил Андреас. Том опустил голову. "Если не хочешь, не рассказывай, что произошло. Билл и то поделиться не пожелал сегодня, а от тебя откровенности ждать тем более не приходится... Если хочешь, можешь оставаться здесь. Только матери позвони, предупреди, а то я её своими звонками запугал уже". Том покорно закивал головой. "И ещё... Билл считает, что совершил ошибку, появившись вчера на вечере в той юбке... я сказал ему, что ошибку совершил ты, приведя его туда. Я так понимаю, вы оба сегодня решили эти ошибки исправить... надеюсь, всё закончится хорошо... потому что, Том, не все ошибки стоит исправлять... Я на диване буду спать, если что, буди меня без промедления", – с этими словами Андреас покинул спальню. Глава 8. Затишье перед бурей Не имеет значения - 2 В то время как я лежу здесь подле тебя, Стыд возлежит рядом с нами, Мы говорим о любви и доверии, Которые не имеют значения И пусть даже мы – последние жители этой планеты, Но мы чувствуем себя первопроходцами, Рассказывая друг другу О своих надеждах и страхах И, о что за чувство говорит во мне? Быть может, это продлится всего лишь час, Внутри меня не заживут раны И хотя сейчас мне так хорошо, Я знаю, что это только сейчас Это чувство – непреодолимо, Я в плену твоих глаз, И затем я понимаю, Что всё остальное Не имеет значения (Depeche Mode "It Doesn’t Matter Two") Том всю ночь не смыкал глаз, он чутко прислушивался к каждому шороху за дверью и под окном. Том не удивился бы визиту приспешников Маркуса. Но ещё более чутко он прислушивался к дыханию Билла. Том был готов вызвать скорую сразу же, как только бы заметил неладное. Время от времени Том прикладывал ухо к груди брата и пытался определить ровное ли у него биение сердца, мысленно матеря себя за то, что на занятиях по физкультуре так и не удосужился научиться, как найти пульс на руке и какое число ударов в минуту является нормальным. Когда электронные часы показали 5 утра, Том встал с кровати и направился на улицу. Уже заведя двигатель мопеда, он с раздражением обругал себя: "Вот придурок, совсем уже страх потерял!". Он заглушил мотор и поспешно вернулся в дом…С трудом нашёл в темноте дверь в ванную комнату... Набрав воды в раковину, он стащил с себя футболку и опустил её туда. "Том, ты разве не знаешь, что кровь надо отстирывать только в холодной воде?" – прозвучал сзади тихий голос Андреаса. "С чего ты взял, что это кровь?" – хотел было схитрить Том, но оставил этот вопрос при себе. Он чувствовал неловкость перед Андреасом после вчерашнего вторжения, а теперь ему стало стыдно ещё и за то, что он ни разу за все 13 лет не стирал свои вещи самостоятельно. Андреас в это время спустил воду из раковины, набрал в неё холодной воды и принялся намыливать футболку. Том, с трудом преодолевая смущение, во второй раз обратился к нему с просьбой: "Андреас, мне сейчас надо съездить кое-куда... я вернусь до того, как ты поедешь в школу… и раз уж ты проснулся, посиди с Биллом…ну мало ли… вдруг он очнётся и никого рядом не будет... он не поймёт, где находится, и испугается..." "Конечно, Том", – без всяких расспросов пообещал Андреас. Том вздохнул с облегчением, ему нравилась немногословность Андреаса. "Только прошу тебя, будь осторожен", – в глазах Андреаса Том прочитал искреннюю тревогу. "Конечно, Андреас", – пообещал в свою очередь Том. *** "Ну что за хуйня такая!" – Том рассерженно пнул мопед. До школы оставалось метров 300, когда в баке кончился бензин. Он покатил мопед, безостановочно ругаясь. Однако когда Том вошёл в школьный двор и приблизился к месту, где всегда парковал свой мопед Маркус, он просиял. Так получалось даже лучше, ведь если бензобак пуст, никто из посторонних не сможет угнать мопед быстро и оставшись незамеченным, а "шестёркам" Маркуса придётся также материться, толкая перед собой мопед всю дорогу от Вольмирштедта до Магдебурга. Даже если бензин кто-нибудь принесёт с собой, толку от этого немного, ведь никто из их одноклассников не умел управлять мопедом. По этой причине Тома уважали ещё и за это его умение, одно из немногих умений, которыми он был обязан отцу. Выйдя на автобусную остановку, Том стал ждать служебного автобуса, который шёл в Лойтше забирать работников. Через десять минут, завидев приближающийся автобус, Том выбежал на середину дороги и замахал обеими руками, призывая водителя остановиться. Язык Тома, привыкший за годы общения с Маркусом врать в любом формате и на любые темы, помог ему доехать до дома бесплатно. Он зашёл домой, вчера в телефонном разговоре с матерью он пообещал, что пойдёт сегодня в школу, сейчас, чтобы его обещание выглядело более реалистичным, он сказал Симоне, что зашёл взять свои тетради и школьную сумку Билла. Он заверил её, что они сейчас втроём с Биллом и Андреасом пойдут на остановку ждать школьного автобуса, что волноваться не о чем и что уроки они выучили ещё за день до Хэллоуина. *** "Это ты удачно разминулся с моими родителями", – сказал Андреас, открыв дверь. "Они ушли минут 20 назад". "Я знаю, я вернулся сюда на автобусе, который их на работу отвозит. Я домой специально зашёл, чтобы время выждать. Как там Билл?" – спросил Том, проходя в дом. – По-прежнему... Может мне тоже остаться? – Нет, не стоит, Андреас, ты и так много для нас сделал. Я обещаю, как только Билл придёт в себя, мы уйдём. И никто никогда не узнает, что ты нас приютил, тебе не стоит ввязываться в эту историю… Андреас пожал плечами: "Ну ладно... там, в спальне, завтрак для тебя… Билла потом тоже покорми, можешь брать в холодильнике что угодно, микроволновка в кухне есть, разогреешь... Если я вернусь и вас не будет, я позвоню... ну всё, пока". Он взял школьный портфель и вышел. Том зашёл в спальню и увидел на прикроватной тумбочке поднос, на котором лежали два бутерброда с ветчиной, яблоко, йогурт и стоял стакан с соком. Билл был укрыт одеялом, его вещи были аккуратно сложены и лежали на стуле, который стоял рядом с письменным столом. Такая ненавязчивая забота Андреаса растрогала Тома. Ему в этот момент нужно было именно это – просто молчаливая поддержка, без лишних вопросов, без нравоучений. Вчера Том чувствовал себя так одиноко, ведь все те, на кого он мог положиться, теперь стали его врагами, ещё сами того не зная. Но встреча с Андреасом его обнадёжила. Вчера Том рассчитывал на его помощь, только исходя из того, что Билл с ним очень дружен. Он был уверен, что Андреас делает всё это только ради Билла. Но сегодня утром в ванной Том осознал, что Андреас переживает за них обоих. "Почему я никогда не соглашался на уговоры Билла познакомиться с Андреасом поближе?" – спросил себя Том, хотя и знал ответ. Дружба с Маркусом не предполагала общения с такими одиночками, как Андреас, да и Тому всегда казалось, что слишком уж детскими являются их забавы с Биллом. С такими размышлениями Том приступил к завтраку. Только теперь он заметил, что ужасно проголодался, ведь в последний раз он ел вчера в полдень в компании Билла, Гордона и Симоны. *** "Том, где мы?" – вопрос Билла разбудил задремавшего Тома. "У Андреаса... как ты себя чувствуешь?" – Том мгновенно вернулся в бодрствующее состояние и теперь с беспокойством разглядывал брата. "Голова сильно болит", – поморщился Билл. "Почему мы у Андреаса? А где он сам?" – обвёл он взглядом комнату. "Я привёз тебя сюда, потому что... потому что больше некуда было", – с грустью признал Том. "Он в школе, уже полдень, ты проспал всю ночь... есть хочешь?" "Да, наверное..." – Билл приподнял одеяло. "Вы меня раздели?" "Это Андреаса рук дело", – улыбнулся Том. "Я-то всю ночь ждал, что ты проснёшься и мы, не медля, уйдём". "Так давай уйдём сейчас", – приподнялся Билл. "Да теперь некуда спешить... я вчера сказал маме, что мы переночуем здесь и все вместе утром поедем в школу. Мы ведь за вчерашний день учимся, правильно? А по пятницам мы приезжаем в 3 часа домой, так что давай разыграем спектакль до конца. А сейчас пошли в кухню", – скомандовал Том, – "вот весело будет, если ты снова свалишься в обморок, на этот раз от голода".
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:08 | Сообщение # 22 |
жена Густава
| *** За завтраком Билл внимательно слушал обо всех вчерашних злоключениях Тома. "Ты уверен, что никто не заметил, как ты зашёл к Маркусу? И что никто не видел, как ты вернул мопед на стоянку?" – спросил он в конце. "Абсолютно. Я вернулся как раз в тот момент, когда мальчишки вывозили мусор со двора, я прошмыгнул незаметно, когда они покинули террасу. А мопед я привёз в 6 утра, да я на нём даже и не приехал, у меня бензин кончился по дороге, так что сторож не слышал звука мотора и наверняка продолжал спать", – Том внутренне с радостью отметил ещё одну причину, по которой бензин кончился как нельзя кстати. Билл молча убрал за собой со стола, молча вымыл посуду, молча вернулся в спальню и лёг на кровать. Том лёг рядом. "Том, ты знаешь, что там было в коньяке?" – повернул к нему голову Билл. – Нет, но что-то посильнее чем то, что он приготовил для меня. – И ты в Маркуса влил всё то, что оставалось в бутылке? "Ну да", – Том не понимал, к чему клонит брат. "После двух неполных бокалов выпитых вечером я очнулся только в полдень", – задумчиво произнёс Билл, продолжая смотреть на брата. В глазах друг друга они увидели одно и то же – страх. Том постарался взять себя в руки и успокоить брата: "Билл, не надо недооценивать Маркуса, он выдюжит, у него здоровья на семерых, таких как ты, хватит". – Очень на это надеюсь... – А я думал ты скажешь, очень надеюсь, что он вообще больше никогда не проснётся. – Нет, Том, в таком случае нам надо будет бояться уже не Маркуса, а тюрьмы. "Да нам с тобой и Маркуса не надо бояться", – постарался как можно оптимистичнее сказать Том. – За эти два дня я немного узнал его... он всего лишь несколькими словами может передать суть, удивительно для его лет, да? Он мне ясно дал понять, что ничего никому не прощает. Никогда... Билл нащупал левую руку Тома и сжал своими пальцами его ладонь. Этот невольный призыв к защите подействовал на Тома как транквилизатор. Он боялся шевельнуться и спугнуть эти тёплые пальчики, нервно стиснувшие его пальцы. В таком состоянии он не мог придумать подходящих ободряющих слов, как ни старался, хотя понимал, что Билл их ждёт. "Я не сожалею о том, что сделал", – выдавил он, наконец, из себя. "Когда я зашёл к нему в спальню... я шёл за другим, готовился к разговору... я не ожидал, что ты тоже пойдёшь к нему..." Он мысленно добавил: "Я не ожидал от тебя такой смелости". "То, что я увидел…" – продолжил Том вслух и осёкся. Вчера та картина, которую он увидел в спальне Маркуса, стала живым воплощением миража позапрошлой ночи, который привиделся Тому в спальне у Билла. Ехидные слова того парня с террасы по поводу благодарности королеве, которые передал ему позапрошлой ночью Мартин, воплотились в реальность прямо на его глазах. "Я вот никак в толк не возьму, как так может быть, что Маркус – мачо и ненавистник геев по определению – так поступил?" – Билл не решился спросить открытым текстом. "Наверное, именно это и входило в его первоначальный план... чтобы кто-нибудь всерьёз заинтересовался тобой, а затем, после твоего разоблачения, спьяну выместил на тебе разочарование... может Маркус ожидал от кого-то конкретно такой реакции для каких-то своих целей... или наоборот, может для того, чтобы с тобой познакомился какой-нибудь его новый друг, которому нравятся... мальчики... и которого он специально для этого пригласил... я не всех успел там рассмотреть... ты сорвал его планы... и вот он сам решил... наказать…" – Тому было тяжело говорить, ему казалось, что его рёбра сжимаются всё сильнее и не дают свободно вздохнуть. "Если честно, это не было похоже на наказание..." – Билл густо покраснел, когда Том посмотрел на него после этих слов. "В смысле?" – не понял Том. "Ну... мне показалось, он на самом деле... хотел..." – Билл несмело поднял на брата глаза. Том не нашёл, что ответить, он вчера целый день пытался понять, зачем Маркус изначально затеял всё это, ему казалось, что он знает Маркуса как свои пять пальцев, но сегодняшняя ночь перечеркнула всё, и Том не мог найти объяснения случившемуся. Билл молчание Тома расценил по-своему: "Том, ты только не подумай, что я его нарочно спровоцировал... и что пришёл к нему, чтобы закончить начатое..." Том стал белее мела: "Какое начатое?" Билл от испуга закусил нижнюю губу и захлопал ресницами. Он совсем забыл, что Том ничего не знает о том, что произошло в спальне у Маркуса позапрошлой ночью. Вернее, знает, но не всё. "Том... мне стыдно об этом говорить", – признался Билл, отпустив руку Тома. "Как же так, Билл... ты должен был мне рассказать!" – Том боялся представить, что мог сделать Маркус. "Поверь, ничего страшного не произошло, ты меня и в тот раз спас", – лицо Била озарилось улыбкой, но лишь на мгновение. "Я не думал, что это повторится... я просто надеялся на лучшее... Том, я тебя очень люблю… я не хотел, то есть я не хочу, чтобы у тебя из-за меня сломалась жизнь... прости меня, пожалуйста..." Том смотрел в увлажнившиеся глаза брата и не мог понять, за что тот просит прощения... ведь это Тому надо было валяться в ногах у этого ангела... он привлёк его к себе и сказал: "Главное, что ты жив и здоров, а всё остальное не имеет значения..." Том покосился на часы, они показывали 2 часа дня. У них с Биллом был ещё целый час… у Тома в распоряжении был только час, всего лишь 60 минут до того, как ему придётся выпустить брата из своих объятий. Они лежали в полной тишине, доверчиво прижавшись друг к другу, и думали об одном и том же: о том, что они и раньше делились друг с другом своими переживаниями, но сегодня впервые сделать это было так тяжело. Добавлено (2007-08-25, 1:07:07 Am) --------------------------------------------- *** Близнецы сидели рядом за обеденным столом и ковырялись вилками в салате. Симона и Гордон сидели напротив них. Том невидящим взором уставился в свою тарелку, машинально отправляя овощи себе в рот. Скотти под столом норовил укусить Билла за ступни и тот постоянно дёргал ногой, отгоняя его. "Билл, уведи его отсюда", – попросила Симона после того, как Билл, в очередной раз отдёрнув ногу, нечаянно со всего маху ударил коленкой по дну стола и вскрикнул от боли. "Вчера Георг звонил", – сообщила Симона, когда Билл вернулся к столу. "Интересовался, когда приехать можно... вы им ещё ничего не сообщили, да?" "С чего ты взяла?" – буркнул Том. Он не хотел возвращаться ко вчерашнему разговору. Вернее, он вообще не хотел никаких разговоров. Но Симона не унималась. "Да с того, что если бы Густав узнал о том, что для вас устроил Гордон, он бы непременно позвонил и поблагодарил. Он – вежливый мальчик, не то, что мой старший сын", – укоризненно сказала она. "А если бы об этом узнал Густав, об этом бы мигом узнал и Георг. А он вчера ни словом об этом не обмолвился". "Мам, мы им обязательно сегодня позвоним и всё-всё расскажем!" – постарался свести на нет тягостный для Тома разговор Билл. "А давайте так: мы им позвоним прямо сейчас и пригласим на ужин? Часам к пяти? Устроим им сюрприз?" – Симона озорно улыбнулась. "Я вишнёвый пирог испеку, бабушка сегодня принесла просто чудесное вишнёвое варенье". Гордон согласно закивал головой. "Да что с вами такое?" – нахмурился он, взглянув на близнецов. "Да просто до Рождества ещё почти что 2 месяца, а вы тут так гоношитесь, будто оно уже завтра", – огрызнулся Том. "Вообще-то нам повезло, что мы сумели договориться с клубом за 2 месяца до", – подчеркнул последние три слова Гордон. "Обычно чтобы выступить в таком месте договорённость заключается месяца за три-четыре до рождественской ночи". "Мы очень-очень рады этому, правда... просто Том волнуется, что мы не сможем выступить на должном уровне, вот и нервничает… не обращайте на него внимания", – Том при этих словах Билла искренне поразился его таланту дипломата. "Тогда в том, что мы так рано засуетились, для тебя есть свой плюс, Том! У тебя будет достаточно времени, чтобы всё отрепетировать!" – с воодушевлением произнесла Симона. "Ну что, значит, решили? Звоните мальчишкам, договаривайтесь на 5 часов". Близнецы послушно поднялись из-за стола. "А... и вот ещё, Том... тебе звонила какая-то Сабрина", – подмигнула Симона сыну. "Какая ещё на хуй Сабрина?" – спросил про себя Том, сдвинув брови. "Эээ.. спасиб, мам", – промямлил он. *** Георг покатывался со смеху. Он только что закончил рассказывать, как они с Густавом отмечали Хэллоуин дома у Шеферов. "А вы кем рядились?" – спросил Густав братьев. "Я был Томом", – Том посмотрел на Густава практически с ненавистью. Он только немного отошёл от событий прошедшей ночи, слушая уморительные рассказы Георга. Густав своим вопросом будто окатил его ледяной водой. Георг, сотрясаясь от смеха, протянул ему ладонь: "Дай пять, Том, уважаю за похуизм". "Да ты не понял, Георг", – вмешался Билл. "Он был котом из мультика "Том и Джерри". "Ой.. гыгы... ну тогда дай лапу, кот Том, за твою... ха-ха.. оригинальность", – Георг чуть ли не ткнул Тому в нос свою ладонь.
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:09 | Сообщение # 23 |
жена Густава
| А ты кем был?" – обратился к Биллу Густав. В этот момент из гостиной раздался громкий голос Симоны: "Всё готово, идите сюда!" Билл, счастливо избежавший ответа, поднялся первым, все последовали за ним. *** "Вы это серьёзно?" – смешно раскрыл от удивления рот Георг. Симона, закивала головой. "Ой, вот это здорово!!! Да Вы даже не представляете как же это здорово!!" – Георг подскочил и пожал руку Гордону, затем повернулся к Симоне. Она распахнула ему руки навстречу и он, помешкав немного, радостно кинулся к ней в объятия. "Я так рада, что тебе понравился наш с Гордоном сюрприз!" – с улыбкой сказала она. "Вы знаете, чему он так радуется? Не тому, что мы выступим, наконец, на нормальной сцене, а тому, что Халле в этом году встретит Рождество без него", – смеясь, ответил Симоне Густав. "Блин, не слушайте этого дурака", – Георг погрозил ему кулаком. "Я, конечно, уверен, что родители меня не потащат как обычно к бабушке с дедушкой в Халле, когда узнают ради ЧЕГО мне надо здесь остаться, но главное чему я радуюсь, это именно тому, что мы выступим в этом клубе!" "Так может и твоим родителям в этом году нарушить семейную традицию и остаться в Магдебурге?" – спросил Гордон. "Они разве не захотят посмотреть ваше выступление?" "Не знаю", – задумчиво произнёс Георг. "Им легче бабушку с дедушкой сюда привезти, чем вообще без них Рождество отмечать". Он погрустнел: "Я вот сейчас подумал, что совсем одного дома они меня вряд ли оставят..." "Да не парься, поживёшь у меня", – успокоил его Густав. "Такой шанс нам нельзя упускать". "А что твои родители? Мы их будем ждать, Густав!" – подмигнул Густаву Гордон. "Ой, у Густи родители и правда чума... мы сейчас Вам расскажем как у нас Хэллоуин прошёл..." – к Георгу опять возвращалось хорошее настроение. …Том тотчас признался себе, что обожает Георга. Георг этим вечером спасал ситуацию, своим красноречием разрешив Тому молчать и спокойно погрузиться в свои мысли. Том изредка поглядывал на Билла. Тот тоже был задумчив, но к разговору тех, то находился в гостиной, видимо, был более внимателен, потому что время от времени лицо его озарялось улыбкой. Тома это шокировало, так как сам он не мог из себя выдавить ни намёка на радость. *** Четверо друзей быстрым шагом направлялись к автобусной остановке, через пять минут стрелки часов должны были показать восемь часов вечера и к остановке должен был подойти автобус до Магдебурга. Когда они, наконец, остановились Густав, с трудом переводя дыхание, спросил у Тома: "Я не хотел при твоих родителях расспрашивать... слушай, что-то случилось? На тебе лица весь вечер нет". Том снова пожелал Густаву провалиться под землю. "Давай, давай, наври что-нибудь", – поторопил он свою фантазию. "Эээ... ну тут такое дело... мы сегодня с Биллом возвращаемся из школы в 3 часа дня, ну, как положено... заходим в кухню, а там..." Он покосился на Билла, тот с заметным интересом ждал продолжения, – "а там мама и Гордон". "Бля, вот ты удивился, наверное", – заржал Георг. "Ты их не спросил случаем, а вы какого хуя тут в моей кухне расселись?" Пока Георг с Густавом смеялись, Тома осенила вполне реалистичная догадка, он никак не ожидал, что его неудачная попытка выкрутиться приведёт к такому невесёлому выводу: "Да ничего смешного... я удивился потому, что Гордон в рабочий день сидит дома в 3 часа дня". Билл ойкнул от изумления: "Ой, ведь точно! С чего бы это?" "Хоть бы он не уволился опять..." – нахмурился Том. Повисла неловкая пауза. "А ведь ты мне так и не ответил, в каком костюме Хэллоуин отмечал", – вспомнил Густав. "Ваш автобус идёт", – опять ушёл от ответа Билл, ткнув указательным пальцем в воздух. "Давай тогда, до завтра", – хлопнул по плечу Тома Георг. "Я, кстати, медиаторы завтра новые привезу, потом расскажу, где достал". *** Они репетировали уже часа три, когда в гараж вошла Симона: "Билл, тебе Андреас звонит". Билл поспешно направился к выходу. "Мальчики, вы не проголодались? Я там плюшки спекла и какао сварила", – хитро улыбнулась Симона. Ей не пришлось намекать дважды. Густав с Георгом бодро припустили вдогонку за Биллом. Том нехотя поплёлся за ними. Он бы с радостью провёл весь день в гараже, бренча на гитаре и избегая разговоров по душам, которые почему-то каждый норовил с ним завязать уже второй день кряду. Когда он зашёл в кухню Билл уже заканчивал разговор: "Да, увидимся завтра в школе, сегодня я вряд ли рано освобожусь". Когда он повесил трубку, Том обратился к нему: "Пусть приходит к нам в гараж, ну если ему интересно, конечно..." Лицо Билла выразило крайнее удивление. "Не надо на меня так смотреть, когда я узнал твоего друга поближе, то... в-общем, я бы хотел продолжить наше общение", – попытался объяснить Том. Телефон опять зазвонил. "Это, наверное, опять он, может, забыл что-то сказать", – подошёл к аппарату Том. – Алло, Андреас? Привет, это Том, слушай, мы тут репетируем в гараже, если ты не занят, приходи... В ответ раздался смешок, затем девичий голос игриво произнёс: "Привет, Том, это не Андреас, а Сабрина, но я могу прийти к вам в гараж вместо него… если ты не против". Добавлено (2007-08-28, 6:54:22 Pm) --------------------------------------------- Глава 9. В которой Тома никак не оставят в покое Полиция правды У тебя было, что скрывать, Ты должен был это скрывать, не так ли? А теперь ты не рад тому, Через что тебе приходится проходить Настало время платить по счетам, Платить за то, что не прислушивался к советам, И по молодости понадеялся На полицию правды Теперь всё может сильно измениться, Когда-то всё было так цивилизованно, Ты всегда будешь задаваться вопросом, А что бы случилось, если только бы ты соврал? Уже слишком поздно, чтобы исправить произошедшее, Настало время посмотреть в глаза последствиям, Чтобы предоставить доказательства В полицию правды "Никогда больше", – клялся ты Некоторое время назад, "Никогда больше", – клялся ты Некоторое время назад Теперь ты стоишь там, проглотив язык, Тебе стоит усвоить этот урок: Скрывай то, что должен скрыть, И скажи то, что должен сказать Ты увидишь, что количество твоих проблем умножится, Если ты не прекратишь Преданно служить Полиции правды "Никогда больше", – клялся ты Некоторое время назад, "Никогда больше", – клялся ты Некоторое время назад (Depeche Mode "Policy of Truth") Том стоял в школьном коридоре напротив кабинета физики. Билл только что вошёл туда и раскладывал тетрадки и ручки на парте. Сегодня утром Том взял с него обещание, что Билл никуда от него отлучаться в школе не будет до тех пор, пока конфликт с Маркусом не будет окончательно улажен. "Если такое вообще возможно", – третий день такой мыслью завершались все размышления Тома на эту тему. Том ждал Сабрину. Вчера ему пришлось призвать всю свою фантазию на помощь, чтобы избежать встречи с этой девчонкой, чья находчивость не уступала его находчивости: она не желала слушать ни одного довода "против", называя в два раза больше доводов "за". Наконец убедив её в том, что встреча должна состояться в школе, а не у них в гараже, и положив телефонную трубку, он с удивлением отметил, что такого в его жизни ещё не случалось. Ещё ни одна девушка так настойчиво не жаждала с ним встречи, и он впервые в своей жизни с таким завидным упорством говорил своей поклоннице "нет". "Да вообще, что это за Сабрина такая?" – спрашивал себя Том. Вчера она сказала, что они уже раньше встречались, но не хотела признаваться, где и когда. "Уж имя шикарной девчонки я бы запомнил обязательно. А эта… Наверное, просто попросила, а то и стырила мой номер телефона у какой-нибудь смазливой одноклассницы, с которой я когда-то пересекался... а сама, небось, закомплексованная, но болтливая заучка..." – после такой пессимистичной мысли Том увидел, как брат открывает учебник и начинает повторять пройденный урок. Он хмыкнул, это описание вполне подходило и Биллу
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:10 | Сообщение # 24 |
жена Густава
| "Привет", – прозвучал справа голос Сабрины. Том узнал его мгновенно, обычно их старый телефон искажал голоса, но её звонкий голос звучал "вживую" совершенно так же. Том обернулся на этот голос и остолбенел. Меньше всего на свете он хотел этой встречи. "Ну что, узнал?" – улыбаясь, спросила она. "А то я после вчерашнего разговора стала всерьёз подумывать о том, что ты, наверное, в ту ночь просто залунатил и вообще не соображал, что делаешь". "Вот придурок, надо было прям щас это и сказать ей!" – Тому понравилось её стёбное предположение. "Как ты узнала мой номер телефона?" – Том смотрел на неё исподлобья. – К Мартину в субботу подошла в школе. Спросила где ты, он сказал, что ты не появлялся. Ну и дал твой номер... он меня сразу вспомнил, я первая вызвалась охранять твой сон... Том оборвал её кокетливый намёк: "А лет тебе сколько? Ты из какого класса?" – 12. Я – новенькая, в прошлом месяце в эту школу перешла. Тебя сразу заметила (она снова улыбнулась), поэтому сразу согласилась, когда Маркус меня пригласил на Хэллоуин к себе домой. Том поразился её бойкости, обычно одноклассницы выражали свою заинтересованность в виде мятых записочек с сердечками, что уж говорить о тех, кто был на год младше. – Ты сегодня опять занят вечером? Репетируешь? Ты меня прямо заинтриговал вчера своими репетициями... у вас всё на профессиональном уровне, да? Том не хотел ей ничего о себе рассказывать. "Сабрина, я был очень рад снова с тобой увидеться, но извини, сейчас уже урок начнётся... поговорим позже, хорошо?" – Том выдавил из себя улыбку. "А какой урок? А то может, прогуляем?" – игриво спросила она. "Физика. И поверь, я её просто обожаю", – заверил её Том. …Он с облегчением вздохнул, когда, наконец, сел за парту позади Билла. Он и подумать не мог, что когда-нибудь столь ненавистный кабинет будет ему казаться райским уголком... *** Близнецы сидели в школьном дворе на скамейке, было время второго завтрака и они решили подышать воздухом вместо того, чтобы идти в школьную столовую. Тому с самого утра есть не хотелось, ночь он провёл в тревожных раздумьях о завтрашнем дне, а утром под чутким присмотром матери кое-как впихнул в себя завтрак, не переставая мучаться невесёлыми мыслями. Билл достал из сумки большую зелёную грушу и стал ей громко хрумкать. "Опять Гордон сэкономил и купил незрелые груши, да?" – усмехнулся Том. Билл пожал плечами и протянул обкусанный фрукт Тому: "Хочешь? У меня она только одна…" "Я курить хочу", – хотел было ответить Том, но заметил, что к ним со всех ног несётся Адам. "А я тебя везде ищу! Мы уж с Мартином подумали, что ты опять на школу забил... хотели уже в деревню к тебе ехать", – сказал он, встав напротив них. Тома покоробили его последние слова, он фыркнул: "Беспокоишься о моей успеваемости что ли? Я на физике был..." Адам пропустил ироничное замечание мимо ушей: "Том, ты знаешь, что случилось? Ну конечно не знаешь… сидел бы ты здесь... Маркус в больнице, без сознания... его сильно избили и ему нужно переливание крови… срочно. Какая у тебя группа крови? Наша с Мартином не подошла... мы тут теперь носимся, доноров ищем". Билл похолодел внутри. Он не успел увидеть, как далеко зашёл в ту ночь Том, и теперь воображение рисовало ему ужасающие картины. "Какое переливание? Почему? Неужели так всё серьёзно?" – вряд ли бы Тому удалось талантливее изобразить то, что он шокирован состоянием Маркуса, если бы не вот эта новость о переливании крови. Том совершенно искренне был поражён: он, конечно, не жалел ударов в ту ночь, но Маркус достаточно быстро пришёл в себя, вырубить его помог только коньяк. – Да я не разбирался там особо в деталях... когда он в школу в субботу не пришёл, мы не удивились, конечно, он же и в пятницу весь день один бухал... но пришли сегодня, а мопед как стоял, так и стоит, а его нет... а потом приехали его родители и к директору сразу... и мы потом их подождали и расспросили обо всём.... бля, Том, я в таком ахуе... я думал, что такого никогда не произойдёт... это кто-то не местный, наверное, был... не знал, на кого напал... "А может это воры к ним залезли? Семья Маркуса же богатая…Какие-нибудь здоровые бандюги под два метра, а он им там пьяный попался, вот они и убрали свидетеля?" – робко отозвался Билл. "По ходу мне уже пора привыкать, что теперь не я защищаю Билла, а он меня", – пронеслось в голове у Тома и его губы искривились в саркастической усмешке. "Может и так", – ответил Адам. "Мы обязательно найдём этого ублюдка... но сейчас главное – донора найти, так какая у тебя группа крови, Том?" "Без понятия", – без тени в голосе соврал Том. "Бля... а у тебя?" – повернулся Адам к Биллу. "Да такая же, как и у меня... не тупи, Адам", – успел раньше Билла ответить Том. Он узнал, какая у него группа крови именно благодаря тому, что Биллу три года назад делали анализ крови, чтобы поставить диагноз "аллергия". – Ну ладно... не проблема выяснить, всё равно сегодня все в больницу к Маркусу поедем, там у тебя анализ возьмут и скажут... Том вздрогнул, решение Адама и Мартина навестить друга было логичным, но Том к нему был не готов и теперь промямлил: "Эээ... Адам, я не могу сегодня... да и завтра тоже. У нас тут выступление скоро намечается, понимаешь, я же не один в группе и не всё от меня зависит… нам надо репетировать срочно..." "А я думаю, Маркусу сейчас не до посетителей", – коротко и ясно выразился Билл. Адам не удостоил Билла и взгляда и подошёл к Тому ближе: "Я не ослышался? Репетиции? Какие на хуй могут быть репетиции сейчас? Какие концерты? Он же наш друг! Или может это не только него касается? А если бы Мартина так отделали или меня? Ты бы тоже так ответил? "У меня концерт скоро?" Бля... да твоя группа..." "Что моя группа?" – поднялся со скамейки Том. "Да говно – вот что", – резко ответил Адам и, увидев исказившееся от злости лицо Тома, добавил: "Не ожидал я от тебя такого... и думаю, Маркус тоже". *** "Ну а напоследок, самое главное", – обратилась к классу фрау Куглер. "Вы определились со сценарием на Рождество? Фрау Пфистер сегодня сообщила мне, что праздничный вечер мы проведём двадцать второго числа. Дирекция школы решила, что он должен быть в воскресенье". "Господи", – простонал Том. "Что такое, Том?" – живо отозвалась учительница. "Да нет, ничего", – отвёл он глаза. "Блядь, вы все с ума посходили, что ли? Ещё только 4 ноября!!!" – возопил он про себя. "Роли вы уже разобрали? Или сейчас решим?" – спросила фрау Куглер. "Главные уже разобрали, а вот всякие эпизодические ещё нет", – ответила Бетти. – Ну и что, как будем делить? Кто кем хочет быть? Она остановила свой взгляд на Билле, который сидел на первой парте. "Можно я буду вампиром?" – спросил он. "Билл, да ведь ты же нам говорил, что хочешь играть русалку?!" – выкрикнули с задней парты. Билл обернулся на голос и увидел, что ему подмигивает Ян. Учительница заулыбалась: "Это ещё почему?" Ян ответил: "Ну… потому, что он же у нас певец, а все русалки своим пением моряков завлекали... к тому же, говорят, ему на днях пришлось исполнять женскую роль и ему понравилось". Весь класс стал смеяться. "Ян, ты за базар давно не отвечал, да?" – недобро посмотрел на одноклассника Том. "Хочешь сказать, Биллу не понравилось?" – не прекращая смеяться, спросил Ян. "Билл, ну мы же с тобой знаем правду?" – перевёл он взгляд на Билла. Том вскочил с места: "Мразь, ну-ка иди сюда!" Но у фрау Куглер была на редкость быстрая реакция, она отрезала путь Тому, встав между рядами. – Том, успокойся и вернись на место. Классная комната – не место для разборок. "В таком случае я хочу, чтобы этот урод поднял свою задницу и вышел со мной в коридор", – ответил ей, кипя бешенством, Том. – Том, не забывай, с кем разговариваешь, а то в коридоре ты окажешься один и немедленно. "Да не вопрос", – огрызнулся Том и вышел из класса, демонстративно хлопнув дверью. "Можно и мне выйти?" – спросил Билл. "А тебе-то зачем?" – начинала раздражаться фрау Куглер. "Да-да, пусть выйдет, объяснит брату, что я правду сказал", – не унимался Ян. "Всё, Ян, хватит!" – грозно посмотрела на него учительница. "Иди, Билл", – со вздохом ответила она Биллу. "А, погоди секунду", – она взяла список учеников и ручку, – "тогда я напишу, что ты у нас вампиром будешь. К Бетти потом подойдёшь, она тебе твой текст даст. Мы на следующем уроке репетировать уже начнём". Билл молча кивнул и вышел за дверь. *** Том с наслаждением затянулся сигаретным дымом, но через секунду закашлялся, когда дверь в туалет распахнулась и вошёл Билл. "Фу, блин, напугал меня..." – сказал Том, отдышавшись. "Я уж подумал, училка за мной пришла". "Извини... я просто решил тоже уйти... вышел и увидел, как ты в туалет заходишь", – Билл во все глаза смотрел, как Том снова затягивается. "Можно я тоже попробую?" – спросил он.
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:12 | Сообщение # 25 |
жена Густава
| Том чуть не закашлялся во второй раз. "Бля, мне сегодня и покурить нормально никто не даст", – окончательно расстроился в душе Том и спросил: "Да на фиг тебе?" – А тебе на фиг? – Ну... нервы успокоить... – Ну вот и мне тоже. Парировать было нечем, Том достал сигарету из пачки и протянул Биллу. Затем достал зажигалку и поднёс её к лицу брата. "Ты прикуривать-то умеешь?" – спросил он. Билл отрицательно покачал головой. "На вот тогда мою", – сказал Том, вытащив изо рта сигарету. Билл взял её в левую руку, а правой передал Тому свою. Том забрал её и замер, наблюдая за братом. "Ты так и будешь на меня пялиться?" – спросил Билл. "Что делать-то надо?" *** "Фу, ну наконец-то мы дома", – сказал Том, переступив порог прихожей. Он бросил сумку на пол и присел, чтобы развязать шнурки кроссовок. "Привет, как день прошёл у вас?" – выглянула из кухни Симона. "Незабываемо", – мрачно ответил Том. – Погодите, не разувайтесь, вы что-то давно к бабушке не заглядывали... она обижается. Давайте, проведайте её и заодно поужинайте там. А то я сегодня ничего не успела приготовить, у меня тут заказ сложный. Том поднял глаза на брата. Билл развёл руками. "Это пиздец какой-то", – ответил ему шёпотом Том. *** Спустя три часа Том лежал с закрытыми глазами дома в ванной с горячей водой. Голова гудела, уже три недели его мучила бессонница, он лежал и мечтал забыться на целые сутки, чтобы никого не видеть и ничего не слышать. В дверь ванной комнаты постучали. "Том, там тебе Сабрина звонит", – раздался голос Гордона. "Через сколько минут ты выйдешь?" "Скажи ей, что я здесь поселился навечно", – процедил сквозь зубы Том. – Том, ты слышал, что я тебе сказал? – Да... через 10 минут. ... Ровно 10 минут спустя и ни минутой позже зазвонил телефон. "Ой, Том, ты прости, что я к тебе так и не подошла сегодня", – затараторили в трубку. "Мы просто все с уроков ушли, к Маркусу поехали, я-то думала, ты с нами поедешь, вот и пообщаемся заодно..." Не дождавшись реакции, Сабрина продолжила: "А съездили зря, кстати, нас к нему не пустили... и донорами нам нельзя быть, мы ещё маленькие. Адам только зря переполоху навёл... ха-ха... а Мартин ему ещё сказал, что тот всегда с перепугу всякой хренотенью страдает... ха-ха, это правда, Том?" Том продолжал молчать. Этот неугомонный щебет причинял ему ещё бОльшую головную боль. – Ты меня слышишь? "Да", – бесцветным голосом ответил Том. – А я, кстати, у Адама спросила: "А Том из-за репетиций не приехал?" Он мне не ответил. Ну я ведь правильно догадалась? Слушай, я тебя умоляю, разреши хоть одним глазком взглянуть на это!!! "Мне надо у парней спросить, если они будут не против... " – решил схитрить Том. – А кто они? Тоже из нашей школы? – Нет. Вернее, двое из другой школы, а третий – мой брат. – Так он с вами в группе? Поёт, да? Тогда ясно... "Что ясно?", – нахмурился Том. – Ну мне просто очень понравилось как он пел на Хэллоуин... ясно, что он этим уже не первый год занимается… да и честно говоря их с Маркусом затея мне тоже понравилась! Это было очень смело с их стороны! Том только сейчас осознал, что в отличие от него Сабрина видела тот спектакль до конца. И, к удивлению, даже восторженно оценила поступок Билла. Сабрина опять не дождалась ответа и сказала: "Ну ладно тогда, договорились, буду ждать, что ответят твои друзья. И твой брат. Спокойной ночи!" "Да, хоть бы", – ответил Том трубке, в которой уже раздавались гудки. Добавлено (2007-09-16, 10:41:03 Pm) --------------------------------------------- *** Несмотря на пожелание Сабрины, ночью Том снова крутился в кровати и не мог сомкнуть глаз. Окончательно разуверившись в том, что он сегодня, наконец, выспится, он откинул одеяло и, как часто он это делал по ночам, взял сигареты, распахнул окно и сел на подоконник. "Ой, ёптыть", – он поёжился от холода. Пришлось вернуться к шкафу и одеться. Когда он натянул свитер, в дверь поскреблись. Он распахнул дверь, на пороге стоял Билл. "Я тебя не разбудил?" - спросил он. Потом присмотрелся и ойкнул: "Ты куда намылился?" – Тссс... никуда… просто холодно мне, проходи... Том закрыл дверь на шпингалет и вернулся на подоконник. Билл сел рядом. "Ты чего это? Сам, говоришь, замёрз, а окно настежь? Ааа, понятно", – протянул он, увидев вспыхнувшее пламя зажигалки. Том взглянул на лицо Билла, озарённое на секунду этим светом. "Даже не проси", – сказал он. "А то опять раскашляешься... весь дом разбудишь". – Да нет, я не за этим пришёл, я просто спать не могу уже третий день. Рекорд Тома насчитывал сегодня двадцатую ночь, и он не впечатлился в должной мере результатом брата. "Я сегодня думал над тем, что у нас с тобой никакого… как оно там называется…а, алиби…никакого алиби у нас в случае чего нет... нас даже родители Андреаса у себя в доме в ту ночь не видели... и до сих пор, я думаю, об этом не знают ничего", – поделился мыслями Билл. "И не узнают", – ответил Том. "Я обещал Андреасу, что его имя в этой истории звучать не будет, я своё обещание выполню". "Намёк понял", – вздохнул Билл. "Я и сам бы не хотел, чтобы Андреас за свою доброту расплатился... но так какое же нам алиби придумать?" – Да не понадобится нам алиби, ведь против нас ни одной прямой улики нет. Билл опять тяжело вздохнул. Том посмотрел на него и увидел, что брат весь дрожит. Билл пришёл к нему в одних трусиках и теперь, видимо, окончательно замёрз, сидя у открытого окна. Взгляд Тома скользнул по груди брата: соски Билла торчали как будто от сильного возбуждения. Луна скрылась за облако и её тусклый свет, падающий на тело Билла, но скрывающий его лицо, перенёс Тома на несколько дней назад, в дом Маркуса, в объятия Сабрины. Он вспомнил свои руки на тонкой талии, вспомнил тепло её губ… "А ведь стрижка у неё и, правда, точь-в-точь такая же", – подумал Том, переведя взгляд на волосы Билла. "А соски, интересно, тоже такие крохотные?" – задался вопросом Том, опять переместившись взглядом на грудь брата. Том вспомнил последний разговор с Сабриной и обратился к Биллу: "Кстати, я хочу, чтобы ты знал... не все так однозначно восприняли твоё присутствие на вечеринке у Маркуса, как Ян и все эти придурки, которые сегодня ржали на уроке искусства. Есть те, кто считает, что твой поступок заслуживает уважения". "И кто же это?" – уже стуча зубами, спросил Билл. "Скоро узнаешь", – улыбнулся Том, который только что принял решение пригласить Сабрину на репетицию. "И Билл, прошу тебя, накинь на себя что-нибудь", – Том не столько проникся состраданием к замёрзшему брату, сколько пожалел себя. Он не мог больше спокойно смотреть на полуголого Билла. …Том ожидал чего угодно, но только не этого. Он ожидал, что Билл, иногда беспардонный Билл, залезет к нему в шкаф и наденет на себя его вещи, он ожидал, что Билл, иногда любящий покомандовать Билл, предложит перестать курить и закрыть окно, что Билл, иногда слишком мнительный Билл, расценив эту его просьбу как намёк на то, что ему пора уходить, обидится и пойдёт назад к себе в спальню. На этот раз это был Билл, совершающий непредсказуемые поступки. "Пора привыкнуть и к этому", – отметил Том. Билл послушно спрыгнул с подоконника и направился к кровати. Он залез на неё с ногами и набросил на спину одеяло, закутавшись в него на манер "домика", так расценил про себя созданную братом конструкцию Том. Билл, судя по всему, ещё долго не намеревался уходить. И судя по тому, что он опять начал говорить, Тому предстояла очередная бессонная ночь. Билл задавал вопросы, а Том не мог дать ни одного внятного ответа, он был измотан недосыпанием, которое грозило перерасти в хроническое, анализ произошедшего и прогнозирование предстоящего казались ему непосильным трудом. …Том понял, что скурил уже четвёртую сигарету подряд, когда пальцы не нащупали в пачке ничего. По приходу домой сигарет в пачке оставалось как раз четыре. "Ну наконец-то", – прокомментировал это "открытие" Билл. "Давай, закрывай окно, а то тут уже как в холодильнике". Том слез с подоконника и плотно закрыл окно. Затем снял свитер и штаны и в футболке забрался на кровать. "Блин, как ты ещё не окочурился?" – в голосе Билла звучала не ирония, а тревога. Он разрушил свой небоскрёб из одеяла и стал его аккуратно расправлять. "Вот так", – сказал он, накидывая одну половину одеяла на Тома. "Я тут тебе нагрел место", – улыбаясь, добавил он, прячась под вторую его половину. Тому, и правда, сразу стало тепло. Билл перевернулся на бок и, подложив под голову руку, уставился на Тома. "А ты часто тут куришь?" – спросил он, после чего ненароком прижался животом к руке Тома, кутая ноги в одеяле. Тома из тепла бросило в жар. Он понял, что курил не потому, что разговор был столь тягостным, а потому, что нашёл отличную причину, по которой ему надо было оставаться на подоконнике. "Билл, давай спать, хватит на сегодня разговоров..." – ответил Том. Заметив разочарование на лице брата, он добавил: "Пойми меня правильно... нам обоим надо отдохнуть, завтра в школу к первому уроку, ещё и репетиция вечером". Совершающий непредсказуемые поступки Билл бесследно исчез. На его место вернулся знакомый Тому Билл. Слишком мнительный Билл поджал губы и опустил глаза. После чего любящий покомандовать Билл ответил: "Ты бы хоть в гараже убрался перед приездом парней, твоя же очередь". Затем беспардонный Билл откинул одеяло, обдав Тома холодом, и перелез через брата, совсем уж непозволительно задев его бедро своей рукой. Когда брат вышел из комнаты, Том накрылся одеялом с головой. Он лёг на живот и перебрался на то место, на котором лежал Билл. Оно ещё хранило его тепло, такое родное и успокаивающее, оно будто убаюкивало Тома, он закрыл глаза и через несколько секунд погрузился в мирный сон, которого так долго ждал. *** "Ну хули удивляться, это же Адам… он всегда из мухи слона делает, так что когда он мне передал ваш вчерашний разговор, я не придал этому такого мегапиздец значения... что у тебя там за концерт такой важный? Колись", – Мартин улыбнулся. "Или пойдём, покурим, по дороге расскажешь". "Нет, я не хочу", – ответил Том. "И не могу", – добавил он мысленно. Они сидели с Мартином за столом в школьной столовой, а Билл под чутким наблюдением Тома стоял в очереди, надеясь, что успеет до начал урока купить себе гамбургер и газировку. Том не хотел отступать от своего обещания не оставлять Билла одного, и понимал, что Мартину показалось бы странным, если бы они пошли курить в компании с Биллом. "А уж если Биллу опять приспичит нервы успокаивать, на нас с Мартином глядя..." – после этой мысли Том отказался от идеи взять Билла с собой сразу и бесповоротно. "Ну как так?" – обиженно протянул Мартин и понизив голос сказал: "А я-то думал с тобой наедине ещё и о Сабрине поговорить, надеюсь, ты не против, что я ей номер твоего телефона дал?" – Не против, конечно... На лице Мартина заиграла лукавая усмешка: "В воскресенье на свидание уже, небось, ходили?" – Нет... я её только вчера смог увидеть. Да и какое свидание, о чём ты... она на год младше да ещё и новенькая... "И когда это нам с тобой мешало, я не помню что-то?" – засмеялся Мартин. "Приветик!" – звонко поздоровалась с ними внезапно возникшая Сабрина. "Привет-привет", – заулыбался Мартин. "А мы вот как раз о тебе говорили". "Да? И что же именно вы тут обо мне говорили?" – спросила она, с интересом посмотрев на Тома. "То, что ты новенькая и тебе, наверное, ещё не удалось завести друзей", – на ходу придумал Том. "Да-да", – радостно поддержал его Мартин. "И что мы очень рады, что стали твоими первыми друзьями здесь!" Сабрина ответила ему улыбкой и снова повернулась к Тому: "Том, не волнуйся за меня, мне повезло, я в первые же дни познакомилась с Маркусом и, не забывай, даже умудрилась выпросить приглашение к нему домой на Хэллоуин... и, если я всё правильно понимаю, стоит заполучить к себе в друзья Маркуса и ты уже дружишь со всей школой, да?" Тома будто ударили под дых. "Ты совершенно права, милая", – ответил Мартин. "К тому же я надеюсь и на то, что подружусь ещё и с внешкольными друзьями Тома", – сказала Сабрина и вопросительно взглянула на Тома. "Это ты о ком?" – не понял Мартин. Он тоже приподнял вопросительно бровь и посмотрел на Тома.
|
|
| |
Fifa | Дата: Суббота, 06.10.2007, 19:13 | Сообщение # 26 |
жена Густава
| "Они согласны, можешь приехать к нам в пять сегодня вечером, я тебе потом объясню на какой автобус садиться... я просто не в этом городе живу..." – Том теперь мучался сомнением, правильно ли поступает, отвечая согласием. "Правда??? Ой, я прямо счастлива!!! Я обязательно приеду!!!" – Сабрина, и правда, вся будто светилась счастьем. "Это что там за внешкольный друг такой в твоём Хуёво-Ебенёво, о котором я ничего не знаю?" – заржал Мартин. "А... вспомнил", – он хлопнул себя по лбу. "Во такой пацан", – показал он Сабрине большой палец правой руки. Она засмеялась, а затем сказала: "Тогда я после этого урока подойду с листком бумаги и ручкой, нарисуешь мне что, куда и как". Провожая её глазами, Мартин произнёс: "Бля, прости дружище... я втупил по полной... чуть не подставил тебя своими вопросами... ну-ка признавайся, какого ты там друга обещал ей показать, что она согласилась в Лойтше ехать с такой радостью? Того, который в штанах у тебя, да?" Он опять затрясся от смеха. – Да ничего я ей не наплёл ни про кого... я на самом деле её познакомлю со своими друзьями. С Георгом и Густавом. Я на репетицию её пригласил. "Ебааать", – удивился Мартин. "Уже с родственниками знакомишь? А и правда, на хуй свидания тебе… в пять часов в гараж, затем в семь домой, спальню ей покажешь... ну и друга своего заодно… ха-ха-ха" – Дурак ты, бля... – Да ладно... я бы на твоём месте тоже бы еблом не щёлкал... она на год младше, а такая... палец в рот не клади... ты слышал, чё она сказала? "Нарисуешь мне что, куда и как". Ты намёк понял? Мартин веселился от души, а Том с тоской смотрел на, казалось, бесконечную очередь школьников, тянущуюся от двери к прилавку. Перед Биллом было ещё человек пять. *** "Вот здесь мы репетируем", – с гордостью сказал Том, представив взору Сабрины идеальный порядок в гараже. Он сам не мог налюбоваться на результат своего труда, не зря он сегодня по возвращению из школы провёл здесь целых два часа. "А друзья твои скоро придут?" – спросила Сабрина, никак не оценив усилия Тома. В этот момент они услышали громкий смех. "Уже пришли", – ответил Том. Смех Георга было невозможно не узнать. ... Все трое стояли на порогу гаража в полном изумлении. Первым пришёл в себя Георг: "Ну наконец-то... а то я уж стал думать, что чудес не бывает". "Георг, Густав, познакомьтесь, это Сабрина, моя новая знакомая", – проигнорировал его замечание Том. "А это мой брат, ну ты его уже видела... его зовут Билл". "Эээ… как? Билл?" – переспросила Сабрина. "Да, меня зовут Билл, а что?" – спросил Билл, увидев, как Сабрина начинает хихикать. "Нет-нет, ничего", – стараясь скрыть улыбку, ответила она. Но не сдержалась и засмеялась во весь голос. Билл непонимающе посмотрел на Тома. Тот пожал плечами и направился к своей гитаре. *** Два часа спустя Густав и Георг засобирались домой, они с Биллом направились к выходу, Том тоже встал и пошёл за ними, но Сабрина удержала его за руку. "Подожди немного", – попросила она. Том обернулся к ней. "Я просто хотела сказать тебе это не при всех, а наедине... большое спасибо за то, что ты меня сюда пригласил. Мне понравилась ваша музыка. Я, правда, думала вы в другом стиле играете", – она, улыбнувшись, мягко потянула его за косичку. "Но рок-музыка мне тоже нравится... и мне нравится, КАК ты эту музыку играешь". После этих слов она подошла к нему вплотную и положила руки ему на плечи. Том медленно опустил глаза вниз, он отметил, что у неё совсем ещё детская грудь, остановил свой взгляд на её талии, обтянутой тонким джемпером… Том не удержался и положил руки ей на пояс. Сабрина прижалась лбом к его плечу, пряди волос коснулись его щеки. Том прикрыл глаза и представил на её месте своего брата. Он не стал сопротивляться, когда ощутил прикосновение её губ... *** "Я и не думал, что моё вчерашнее замечание так на тебя подействует. Тебя это задело? Ты нарочно так всё там отдраил?" – спросил Билл, когда они, проводив Георга, Густава и Сабрину, пошли домой. Том и сам не знал, что вдохновило его больше, вчерашняя обида Билла или сегодняшний визит Сабрины, но ответил: "Да нет, конечно... просто не хотелось вести Сабрину в свинарник... ты – молодец, что напомнил мне о том, что давно настала моя очередь там убираться". "А Сабрина... она твоя девушка?" – Билл шёл, глядя себе под ноги. Том, пользуясь моментом, не сводил с него глаз. "Нет, совсем нет... просто приятельница", – ответил он. – А когда вы с ней познакомились? Я не помню, чтобы ты о ней говорил… "Так спрашивает, будто ты ему обычно докладываешь о каждом своём новом знакомстве", – саркастично прокомментировал внутренний голос. "Вчера познакомились", – пришлось соврать Тому. "Нас Мартин познакомил", – разбавил он свою ложь правдой, вспомнив, что именно Мартин оставил его, бесчувственного, под присмотром Сабрины. Билл поднял голову, глаза его были широко раскрыты от удивления: "Ты сегодня видел её второй раз в жизни, а она уже побывала у нас дома?" Том замешкался. Он не приглашал домой первого встречного, и уж тем более, на репетицию, этот визит Сабрины был исключением из правил. "Она, наверное, особенная девушка", – сам себе ответил Билл. "Нет... то есть да... ммм… помнишь, я вчера сказал тебе, что есть и те, кто уважает тебя за твой поступок на вечеринке у Маркуса? Я говорил о ней. Когда мы познакомились, она сказала мне об этом... и ещё сказала, что ей очень понравилось, как ты пел той ночью... ну вот я и решил её порадовать твоим голосом ещё раз", – Том прокрутил свой ответ в голове ещё раз и почувствовал себя сводником. – Хм... Однако она вела себя не как поклонница... она ведь посмеялась надо мной... наверное, над тем, как я выгляжу... вблизи она меня ведь впервые видит? "Да впервые... ну может, это был нервный смех, такое бывает, когда сильно волнуешься... а может, ей стало смешно оттого насколько мы друг на друга не похожи, хоть и близнецы", – Том очень надеялся, что его догадки звучат правдоподобно. – А... ну ладно... и как, ей понравилось? Она мне ничего не сказала... – Наверное, просто засмущалась, но мне она сказала, что ей очень понравилось. – Тогда, может, стоит пригласить её на наше выступление на Рождество? – Хорошая идея... – Дашь мне её номер телефона? Том опешил: "Зачем? " "Ну как зачем? " – рассмеялся Билл. "Раз она пришла сегодня ради меня, ей наверняка будет приятно, если я ей сам позвоню и приглашу лично. Поклонников надо ценить, Том!" – поднял он поучительно указательный палец. "Их у нас не так уж и много".
|
|
| |
Sharlin | Дата: Среда, 17.10.2007, 21:11 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Очень классный фанфик!!!! Мне так понравилось!!!!!!!!!!!!!!! А прода будет???????????? Очень хочется узнать ,что там дальше:-)))))))))))))))))))
Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Искать не грезу, а земную быль Где их наряд - от них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль
|
|
| |
Avariya | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 00:49 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Провалилась в рассказ с головой, настолько потерялась в нем и ощущениях им вызываемых, что сильно расстроилась когда кончилась 1 страница, не сразу сообразила, что есть и вторая. И все таки добралась вот до конца...жаль, что не закончено произведение...так жаль. Буду ждать продолжения. Спасибо огромное! Великолепный рассказ! Захватывает, чарует, дарит непередаваемые эмоции...
Сообщение отредактировал Avariya - Воскресенье, 21.10.2007, 00:51 |
|
| |
hagen | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 20:39 | Сообщение # 29 |
админ-рисовальщик
| Да, офигенный фик! Класс!
|
|
| |
Avariya | Дата: Пятница, 26.10.2007, 20:42 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| как же хочется продолжения!!! Очень, очень, очень!!!!! Пожалуйста не мучайте нас ожиданием((((
|
|
| |