Автор: собственно я.
Читать можно всем. И конечно комментить )))
Глава 1. Нет, он просто сойдет с ума, если не откроет эту коробку! И это он, Билл Каулитц, который всегда гордился своей силой воли! Конечно не о какой силы воли не могло быть и речи, когда дело касалось украшений, в особенности перстней. Время шло, через 15 минут начинался концерт, а он еще не весь наложил макияж, то и дело бросая нетерпеливый взгляд на коробку.
Весь день был расписан по минутам, сначала фотосессия, потом интервью и вот уже начинался концерт. Разумеется ему это нравилось. Но в течение всего дня у Билла не было ни одной минуты, чтобы открыть коробку.
"Итак я открою ее после концерта" - подумал Билл - "Чтобы было больше времени насладиться подарком ", и наконец вышел из гримерной.
Концерт прошел как всегда великолепно, море эмоций и адреналина. Но в мыслях, он все время возвращался к заветному подарку. Как то гуляя по вечернему Парижу, они с Томом забрели в старый антикварный магазинчик. И там он и наткнулся на этот перстень. Его всегда волновали украшения, а уж такое, и запало в его сердце. В белое золото был вправлен изумрудный дракон с агатовыми глазами, датированное примерно восьмым веком. Но Томми сказал, что это слишком вычурно и дорого даже для них. Целых два месяца прошло и вот на день рождения, хотя прошла уже неделя, его обожаемый Том, преподнес ему это кольцо утром. Билл прекрасно знал, какой это дорогой подарок и теперь это сокровище дорого ему вдвойне.
Ребята шумно обсуждали прошедший концерт и громко смеялись за его спиной, но ему не было до этого никакого дела. Наконец они вывались из гримерной, и сказали, что подождут его в машине, пока он соберется. Он ведь всегда собирался дольше всех. И вот, наконец, тишина и Билл не мог больше противиться искушению открыть коробку. Дрожащими пальцами он нащупал маникюрные ножнички на столике, потом бросил быстрый взгляд на дверь, желая убедиться, что она закрыта и усмехнулся про себя, так недалеко и до болезненной подозрительности. Концертный зал уже должен быть пуст, за исключением нескольких охранников и может бродящих фанаток. Взяв ножницы он торопливо перерезал красивую ленту и разорвав обертку достал бархатную коробочку, да Том как всегда был галантен.
Открыв крышку, он с благоговением уставился на древнее украшение. Золото практически не потемнело от времени и камни все также блестели при в свете настенных ламп.
- Боже какая красота! - произнес Билл вслух, - одной рукой взяв кольцо, надел его на безымянный палец. Металл, казалось, излучал тепло. Он вдруг услышал вдали гром, который доносился издалека, но вспышка молнии, осветившая комнату, была такой яркой, что Билл ипуганно обернулся и от того перед глазами у него заплясали звездочки. Сердце тревожно забилось в груди.
Вдруг в тишине раздался звонкий девичий голос и Билл от неожиданности вздрогнул, что то в этом голосе заставило его вскочить со стула - досада, раздражение? Он не мог уловить, но холодок пробежал у него по спине.
- Вам не стоило вызывать меня, мистер.
Глава 2.
Слова прозвучали для Билла, как совершенная бессмыслица. Он даже подумал сначала, что не расслышал их хорошо.
-Простите, что вы сказали? - Билл пытался рассмотреть темную фигурку у окна.
Свет от настенной лампы не распространялся так далеко и к тому перед глазами еще у него еще плясали темные пятна. Всматриваясь в полумрак, он понял, что посетительница молчит. Однако он быстренько стряхнул с себя наваждение и решил, что это какая то фанатка пробралась за автографом или какая то нимфоманка. К тому же охранники ходят где-то недалеко. Неужели он так увлекся своим подарком, что не заметил, как она проникла в гримерку?
- Что вы делаете там, у окна мисс?- поинтересовался Билл, охваченный подозрением.
Незнакомка молчала, и он почувствовал, что в нем вскипает раздражение. Подойдя к двери, Билл включил свет. Девушка задрала голову и казалась очень удивленной, задрав голову к потолку, она стояла и смотрела на лампы.
Она выглядела удивительно хорошо, небольшого роста, длинные черные волосы окутывали хрупкую фигурку. Серебристо-серые глаза смотрели изумленно вверх. Более всего Билла поразила ее одежда или, вернее, почти ее отсутствие. Приглядевшись к посетительнице, он подумал, что своим нарядом она решила удивить его, и улыбнулся.
Белая туника до колен была схвачена тяжелым золотым поясом на бедрах. Золотисто-кремовая жемчужина в форме слезинки на тоненькой золотой цепочке привлекала внимание к низкому вырезу. Что касается обуви, то она была почти обычной - сандалии, ремешки которых переплетали ноги до колен.
Незнакомка медленно опустила голову и пристально посмотрела ему в глаза. Она была красива, и Билл смотрел на нее как зачарованный. В наступившей тишине они долго разглядывали друг друга. Глаза девушки прошлись по его телу сверху вниз и чуть задержались на ковбойских сапогах. Что за наглость, так пристально его разглядывать! Он хотел уже позвать охрану, как посетительница вновь заговорила:
- Вам бы следовало одеться как подобает, прежде, чем вызывать меня.
У Билла приоткрылся рот от такого оскорбления. Он окинул себя быстрым взглядом и решил, что выглядит как обычно, и никого это уже не должно было шокировать. Билл поправил джинсы и раздраженно ответил:
- Если вы пришли за автографом, то давайте тетрадку, я распишусь, а если нет, то уйдите из гримерной.
Он взял маркер и выжидательно уставился на нее. Незнакомка стояла на том же месте и озиралась по сторонам.
-Какое чистое зеркало!
- Зеркало? Какое зеркало? Не понимаю о чем вы? Послушайте, как вас там?
На этот раз она не простила его вопрос мимо ушей, а с достоинством ответила:
- Меня зовут Делиция
Билл так и застыл в изумлении. Кто то наверное решил подшутить над ним, присылает девицу в странной одежде и со странным акцентом. Раздражение вновь вспыхнуло в нем со страшной силой.
-Послушайте мисс Делиция
-Просто Делиция
-Хорошо, Делиция, если вам ничего не надо, ну там автографа, например, то вы можете идти своей дорогой.
- Благодарю вас. Это весьма мудрое решение, постарайтесь же больше меня не тревожить.
Пусть болтает, что хочет, его не проведешь. Все они хотят одного. Если она сейчас не уйдет, он вызовет охрану. Билл повернулся к столу, снял подаренное кольцо и сунул его в сумку. Тишину опять нарушили отдаленные раскаты грома. Наученный опытом, он зажмурил глаза, но вспышка молнии была такой яркой, ослепила его даже сквозь прикрытые веки. Однако на этот раз пятна не мелькали перед глазами и он увидел всю комнату целиком. Она была пуста. Незнакомка исчезла. На улице тоже было тихо, ни дождя, ни порывов ветра.
Билл пожал плечами, наконец - то его оставили одного. Схватив свою сумку, он пошел догонять своих ребят.
Глава 3.
-Ну, так покажешь, его мне или нет? Билл ухмыльнулся и присел рядом с матерью на диван, достав из кармана коробочку. Вчера они с Томом приехали домой очень поздно и он не успел поделиться всеми новостями с родителями. Концерты, концерты и вот теперь долгожданный отпуск, когда можно ничего не делать и просто отдыхать дома. Зато сегодня утром он захотел показать маме подарок.
-Это очень древний перстень и я боюсь даже держать его, не то что прикасаться к нему.
-Ну что же, это очень ценная и красивая вещь. теперь можешь прятать - мама постоянно подшучивала над ним.
-Кстати у нас новые соседи,- сказала она.
Но Билл уже не слушал ее, он закрыл коробку и убрал к себе в карман. Он чувствовал непреодолимое желание снова надеть это кольцо, но почему то хотел чтобы это был какой-то особенный момент, а не просто повседневное ношение. Этот старинный перстень буквально околдовал его - другого объяснения он придумать не мог.
Завтрак прошел как обычно - в кругу семьи. Потом Билл поднялся в свою комнату и к нему тут же заскочил Том.
- Ты знаешь, продавец сказал, что прежние владельцы кольца тряслись от страха, пока владели им. И оно попало к нему в магазин уже несколько поколений назад- начал Том.
-Вероятно, это какое-то старинное предание, сохранившееся еще с древних времен. Ты ведь знаешь, в средние века люди были суеверны и невежественны. Они верили в языческих богов, колдунов и ведьм, демонов и даже в эльфов и фей. И это кольцо не исключение. Жаль только, что теперь мы, наверное, никогда не узнаем, что за проклятие тяготеет над ним. А было бы интересно,- глазки у Билла загорелись и лицо озарилось улыбкой.
От этих слов том нахмурился, он не верил во всякие сказки и проклятия. Тут Билл почему то вспомнил события в гримерке после концерта - теперь он мог рассказать брату об это без раздражения.
- Какая то девица пробралась ко мне в гримерную, одетая была она странно, как будто из средневековья, задавала странные вопросы, и торжественно заявила, что ее зовут Делиция.
- Да какие родители в здравом уме назовут ребенка Делицией, и чего собственно ожидать от фанаток, это был такой необычный способ подъехать к тебе - Том не успел договорить, а брат уже зашвырнул в него подушкой.
Билл постарался быстро перевести разговор на другую тему. Ему не нравилось, что Том так не уважительности относился к женщинам, а к их фанатам тем более. Еще немного поболтав, Том пошел к себе. Билл приняв легкий душ и обернув вокруг талии полотенце плюхнулся на кровать и открыл коробку.
-Проклятие на тебе говоришь - с этими словами он снова начал надевать на палец кольцо.
И вдруг, по какому то странному совпадению, он снова услышал вдали раскаты грома, и хотя комната была хорошо освещена, увидел за окном отблеск зарницы. Вспышка была такой яркой, что свет от нее проник даже через плотно задернутые шторы на окнах.
Билл нахмурился: надо успеть закрыть ставни, пока не поднялся сильный ветер, предвестник грозы. На окнах не было карнизов, которые могли бы защитить от проливного дождя. Не успел Билл отвести взгляд от окна, как у него вырвался испуганный вскрик: в углу комнаты стояла девушка. И не какая то незнакомка, а именно та самая назвавшаяся Делицией. Но это невозможно! Билл зажмурил глаза, потом открыл их, но видение не исчезло. Его мозг отказывался воспринимать это необъяснимое явление.
"И как это им удается так далеко зайти и иметь столько наглости", -подумал Билл про себя. Без сомнения, это была та же
девушка, которую он видела тогда в своей гримерке. То же лицо, тело - их невозможно было спутать, он готов была в этом поклясться. И - в чем он боялся себе признаться - она нравилась ему все больше. Его прямо-таки влекло к ней.
Существенным образом изменилась ее одежда. На ней было алое платье, стянутое на плече серебряной брошью, оно струилось вдоль тела, повторяя его изгибы до самого пола. Низ платья был искусно расшит серебряными нитями. Волосы были стянуты сзади то ли в хвост, то ли в пучок, а сверху была надета маленькая серебряная корона. Но самым удивительным были крылья за ее спиной, они светились, каким то волшебным светом и чуть-чуть подрагивали.
Девушка жевала, а в руке держала куриную ногу.
- Боже опять ты? - только и смог произнести Билл
- У нас была праздничная трапеза, сейчас же отправь меня обратно - зло произнесла она.
- Ну ты и шутница, тебя конечно научили этой роли, но если не прекратишь, мне придется привлечь тебя к суду - вскипел от ее наглости Билл.
- Вы сами вызывали меня, мистер, я не по собственной воле явилась к вам.
Взгляд ее пробежался по его телу и остановился на полотенце. Билл инстинктивно выставил руку, на которой было кольцо вперед, если она подойдет ближе, он за себя не ручается. Она перевела взгляд на перстень
-Отдай мне кольцо
-Вот еще, это мое, и вообще убирайся!
Она пожала плечами и ухмыльнулась. А потом вдруг исчезла так же внезапно, как и появилась - словно растаяла в воздухе. Только гром прогремел вдалеке, да сверкнула молния.
Билл стоял в оцепенении минут пять. Он смотрел на то место, где стояла девушка. Его сердце билось как бешеное и всего его трясло как в ознобе, в голове была каша.
Добавлено (06.12.2007, 22:22)
---------------------------------------------
Глава 4.
Спустя некоторое время к нему снова вернулась способность действовать, он осторожно снял кольцо и положил его в коробку и спрятал под подушку. Затем торопливо стал натягивать одежду.
Все это время Билл не отводил взгляда от затемненного угла комнаты. И даже выйдя из комнаты, оно долго еще стояло у него перед глазами. Наконец с усталым видом он спустился вниз. Потом. Он потом придумает объяснение происходящему. В его усталой голове назойливо вертелась одна только мысль: он попросту сходит с ума.
Родители дали братьям до конца отпуска машину. И они решили поехать в соседний городок по магазинам. Впрочем, они ехали с одной целью, чтобы попрактиковаться в в езде. На обратном пути к дому Билл решил все-таки рассказать Тому про появление странной девушки. Когда он закончил, Том усмехнулся и произнес:
- Так это был сон? Или ты просто переутомился?
- Да говорю тебе, я не спал.
- Тогда зачем избавился от нее? И даже не расспросил ни о чем?
- Да пойми же, откуда я знаю, что у нее на уме? Я думал, что она помешанная фанатка, а она провозгласила себя обладательницей кольца.
- Так на нем в самом деле проклятие?
В этот момент Билл в ужасе раскрыл глаза и стал лихорадочно крутить руль: увлеченный разговором, он чуть не съехал на противоположную сторону узкой проселочной дороги. Когда ему наконец удалось вырулить на другую сторону и они вдоволь посмеялись над его маленьким промахом, Билл заметил:
- Видишь, что получается, когда за рулем пытаешься разглагольствовать о всяких леденящих кровь тайнах и проклятиях! Давай-ка лучше оставим это в покое, пока дело не закончилось совсем плохо.
Том подумал и заметил:
- Во всяком случае, одно могу сказать точно: раскаты грома и вспышки молний, о котрых ты упоминал, тебе не привиделись - я помню, что вроде начиналась гроза, но она прошла стороной.
- И в самом деле, - задумчиво сказал Билл. Он неожиданно вспомнил подробности своего видения, на которые раньше не обратил внимания: каждый раз перед появлением девушки, будь то в гримерке или в своей комнате, он надевал кольцо. А что если и вправду?..
Он мысленно оборвал себя на полуслове, не желая опять предаваться размышлениям о всяких потусторонних вещах. А чтобы еще раз доказать себе, что все случившееся - плод его воображения, он, едва добравшись домой, отправил Тома помогать маме раскладывать покупки, а сам побежала вверх по лестнице прямиком в свою спальню. Ни секунды не колеблясь, он быстро вытащил коробку из под подушки, положил ее на кровать, открыла ее, приподнял кольцо на ладони и затем надел на палец.
Раздался гром, но Билл даже не повернул головы в сторону окна - он не отрываясь смотрел в угол комнаты, где утром ему явилась Делиция и где она теперь стояла собственной персоной.
Неужели это правда? К нему в комнату средь бела дня является призрак - призрак хозяйки древнего кольца! Не какая то там фанатка или подосланная актриса, а самый настоящий призрак. Нет, он не верил в привидения, но что же это еще может быть? Призрак как то связан с кольцом - его кольцом. Нет, невозможно!
Призрачная гостья, прищурясь, недовольно взглянула на Билла - по всему видать, она была не в восторге от своего неожиданно появления в его комнате.
- Вы оторвали меня от суда в замке Одина, мистер. Отпустите меня обратно, а если нет, то верните кольцо.
- Уходите, я вас отпускаю, - слабо пролепетал Билл, еле ворочая пересохшим языком.
Она еще больше сузила глаза, ее руки мяли какой то пергамент, резким движением она отшвырнула его на пол. Но призрак и не думал исчезать. Она стояла на том же месте.
- Ваше счастье, мистер, что мне нравятся судные дни у Одина - иначе я непременно бы осталась, хотя вы мне изрядно надоели - то и дело тревожите меня без всякой цели. Предупреждаю вас, вы можете отослать меня обратно, и я уйду, но лишь тогда. когда сама этого захочу. Если я решу остаться – останусь, и вам будет не так то просто от меня избавиться.
Она неожиданно улыбнулась, и на щеках появились очаровательные ямочки. Билл почувствовал, как у него по спине ползут мурашки.
- Если вы еще позовете меня, мистер, у вас будет возможность в этом убедиться.
В следующее мгновенье странная гостья исчезла так же внезапно, как и появилась. Ее уход не сопровождали ни потусторонние звуки, ни таинственный дым, ни другие необходимые атрибуты привидения, - только раскаты грома и вспышки молний.
Привидение, которое вершит суд и ест курицу? Но он же верит в привидения!
Неужели он не избавится от привидения, пока владеет кольцом? Эта мысль одновременно и пугала и притягивала. Неужели он и вправду начинает верить в этот вздор? Но что если она действительно призрак и существует без малого тысячу лет? Сердце его учащенно забилось. Как можно упустить такую возможность! Ведь призрак, вероятно, знает, что за проклятие наложено на кольцо и как его снять.